俗话说的好“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”读书不仅让人流电,而且还可以让人们的生活中多一些乐趣和欢笑的声音。古往今来,读书成为人们最重要的事。例如周恩来总理说的“为中华崛起而读书。”古人只懂打战而不知道读书,虽然他们为国家做出了巨大的贡献,但也得说出读书的重要性。
小时侯的我整天就知道玩而根本就不知道读书,而随着时间的流逝慢慢地长大也渐渐地懂得读书的重要性。
翻开历史课本,那一段段屈辱的岁月诗人悲愤交加;鸦片战争;甲午中日战争;南京大屠;火烧圆明园……一段段屈辱的岁月;一段段历史的屈辱;一次次鲜明的历史,使我明白了历史的过去,更加使我了解到过去的悲惨……知道这一切都是因为读书,我才明白读书的趣味。
站在玉海楼关门向长城望去,惟余莽莽,那伟大的长城,犹如一条长龙,横卧在大兴安岭,守护着这笔巨大的财富。它,更加签定了中国几千年来的兴衰存亡。从清朝处修长城到修好长城,从敌兵侵入长城到朝鲜战争。一次次,一段段,一篇篇的故事,都被这座伟大长城所看见。它就像一台电影播放机,重新播放起中国的兴衰历史……
一位位诗人为报雄志写下名垂千古的名篇。“书山有路勤为径”,“学海无雅苦作舟”不正是这道理,读书真是一种乐趣。