这也是课堂800字满分作文
“有一种受是沉默的,如果你感觉到了,那就不是爱了。”高尔基的这句话说得真对,在我的生活中,就发生过这样的事,这份爱永远深深地刻在我的心头。
从我读小学一年级开始,每周的星期五下午,我放学回家,爷爷就对我说:“典典,我们从今天开始,每周五都做一个单元的数学举一反三。”我一听这句话,就烦透了,心想我作业这么多,书本上的知识都会了,哪有时间来做一个单元的举一反三呀!唉!虽然是心里不想做,但不得不去做,因为我知道平日里严厉的爷爷决定要做的事,决不会轻易改变。所以我只好硬头头皮和爷爷一起去做举一反三。从哪时起我就十分讨厌做举一反三,因为每次做举一反三,都要做一个单元的题,这些题对于当的我来说,又多又复杂。有时爷爷讲了诜许多遍,我要是还没听懂,他就会大声地斥责我说我不专心,那声音像狮子的咆哮声一般,回荡在我的耳际,我的心里因此经常感到害怕。这时,我心里想到平时看到别人家的小朋友,他们的爷爷奶奶应该早就带他们出去玩耍了,而我却被爷爷关在家里做举一反三,我在这时觉得爷爷一点也不可爱。有时我为了躲避做举一反三,我还对爷爷撒谎说:“今天我的作业很多,能不能不做举一反三?”爷爷好像看穿了我的心思似的,回答说:“不行,把作业放在星期六、星期天做,赶快先来做举一反三。”有时举一反三规定的题没有做完的话,就要放在下个星期五补起来。唉,我多希望能和其他小朋友一样拥有一个可以陪自己玩耍的爷爷啊!
但是,当我升到四年级和五年级的时候,发生的事改变了我对爷爷这种严厉要求的看法。上了四、五年级的时候,数学题也变得难多了。但我突然发现,有许多题都是我以往在练习举一反三的时候做过的,感觉到做起来十分简单,两三下就找到了解决方法,并县我对数学也有兴趣了。突然我恍然大悟,原来爷爷让我每周做举一反三,就是为了让我先明白四、五年级时较难的题啊!是为了培养我的思维能力。以前是我错怪了爷爷,现在才明白爷爷让我做举一反三的意义。
现在,我仍然和以前一样,每周星期五和爷爷一起做举一反三。虽然爷爷也偶尔批评我,但是我明白爷爷这也是对我的一种爱。些时,我觉得爷爷变得更加可亲。