有句话说得好:只要你的心,不在叹息里徘徊;只要你的路,不在独步时偏走 ;在激情奔腾的日子里,孤独也是你的。这句话充分的体现了快乐的无处不在,只要拥有一颗快乐的心,世界将到处充满快乐!
——题记
有人说读书很无聊,其实,只要用心,用一种勇于追求的快乐的心情读书,就会发现,其实,读书也很快乐。
其实,书,是知识的海洋,拥有无穷的知识;书,是力量的源泉,给人以充分的力量;书,是智慧的翅膀,让人们登上智慧的殿堂……
所以,我认为读书是一件快乐的事:无论是深奥的哲学;还是美丽的童话;或是离奇的科幻;甚至幽默的笑话。我都能从这茫茫书海中感受到真理、感受到力量、感受到勇气……这所有的感受,都让我体会到了无穷的快乐!
在书的世界中,刚刚开始书可能就像一片一望无际的沙漠,那里没有水,没有云,甚至没有一棵树为自己遮挡这火辣辣的太阳;只有漫天飞舞的黄沙,只有炙人的太阳,使人心中特别烦,想赶快离开它,摆脱它;但是我感到,不会过多久,书便会变成一条清澈见底的小河,可以站在小河中尽情的玩耍,捕捉小鱼、小虾;我坚信,只要体会到了读书的乐趣,书中便会出现一条波涛汹涌的大江,里面有数不尽的鱼、虾、龟、蟹,让自己尽情捕捉,尽情的收获;让你感受到读书的快乐。
书,是知识的海洋,拥有无穷的知识:书,让人们认识了世间万物,让人们认识了美丽的地球;让人们知道了什么是真君子,什么是真小人;让人感到了“小荷才露尖尖角”的诗情,让人感到了“映日荷花别样红”的画意。
书,是力量的源泉,给人以充分的力量;书,它让人们知道了自己要想取得一番成就,就要有一种精神,一种不怕失败,不怕困难,敢于向命运挑战的精神。在书中,知道了“柳暗花明又一村”它让人感受到了充分的力量。在书中“今日长缨在手,何时缚住苍龙”的豪迈让人知道了在命运面前要勇于挑战,让自己的生命留下一点辉煌,让上天知道我不认输。因为,命运就像是一支强大的敌人,只有我们剪掉缚住自己的锁链,同命运一比高低。
书,是智慧的翅膀,让人们登上智慧的殿堂:书,它让人们智慧的懂得了世上最难翻越的山是自己,最高的山也是自己,只要我们敢于战胜自己,翻越自己,就是迈出一小步,也有新高度;在书中,“俱往矣,数人物,还看今朝”的气概让人感受到了自己的智慧和价值。
要想感受到读书的乐趣,还需要我们每个人的付出及努力。
其实,读书就如同养花,有苦有累,有喜有乐,有播有种,有收有获。既需付出,有长知识,这就是读书的乐趣!