我觉得尊重就是,把其他人放在心上。
尊重老师,应该把老师放在心上
提到尊重老师,有点说来惭愧,由于我一直感觉见到老师说老师好,老师再见,就是尊重老师,但其实不是如此的。平常在上课的时候我常常会睡觉,而且从来没上课做笔记的习惯,老师布置的任务我也不可以按时完成,所以我感觉我没做到真的的尊重老师。
真的的尊重老师是要把老师放在心上,在内心要把老师放在要紧的地方上。所以在上课的时候我要做到上课不睡觉,去主动配合老师的教学,而这也是一个学生最基础的需要。在老师上课讲重点的时候我必须要记下来,如此也是对老师的尊重,更是对自己学习的负责。此外还有老师的作业也要尽快完成,不可以拖沓,做到这部分才是真的的尊重老师,在教师节的时候我也会为老师筹备贺卡,以表达我的尊重和感谢之情。
尊重爸爸妈妈,应该把爸爸妈妈放在心上
我是一个调皮的小孩,所以有些时候会犯点小错误,每当这时我的父母就会批评我,教育我,甚至会打我,但我有时不可以理解他们的教育,甚至会故意不学习去‘报复’他们,但目前我感觉这是一件羞耻的事情,由于我没尊重他们,没把他们放在心里最非常重要的地方上。
我在考虑一件事情,爸爸妈妈为何要批评我?肯定是由于我事情没做好,或者学习不够认真,所以他们才会批评我,既然他们批评我是为了我好,那样为何我就不可以理解尊重他们呢?
我觉得尊重爸爸妈妈就是,在爸爸妈妈批评我的时候,不可以逆反,而要了解换位考虑,此外要把父母放在心里非常重要的地方上,我要做到,听他们的话,他们给布置得任务立刻完成,与主动帮辛苦的父母分担力所能及的家务,我还要认真学习,期望将来他们提到我的时候,我可以成为他们的骄傲!
尊重老师,尊重家长是每一个人都要做到的。其实无论是哪个大家都要对他尊重,由于尊重是最大的美德。