一年四季,我最爱秋天了。
秋天到了,天高云淡,凉风习习,景色宜人。这样的天气最适合放风筝了。
重阳节那天早上,我和爸爸、妈妈去鸳鸯湖风筝场放风筝。来到鸳鸯湖,哗!这里人山人海,卖风筝的、看风筝的、放风筝的挤满了整个鸳鸯湖。
天上飘着大大小小,各式各样的风筝,有长长的蜈蚣,有大大的鲨鱼,有十几个串在一起的蜜蜂,还有单个的美丽的蝴蝶、蜻蜓、燕子等,五彩缤纷,看得人眼花缭乱。
本来我们是想来放风筝的,看到这情景,真是风筝连拿出来的机会都没有,更别说把风筝放上天空了。看到别人的风筝刚放上去就绊住了别人的风筝线,掉下来了。我们只好离开鸳鸯湖了,另找放风筝的地方。
我们来到了金山植物园,这里人也挺多的,不过没鸳鸯湖那边多。我们拿出风筝,我拿着线,妈妈提着风筝,“一、二、三,放”,终于把风筝放飞上了天空,望着那飘在空中的风筝,我们露出了快乐的笑容。
我爱秋天,更爱在秋天放风筝。