坚强的同桌作文500字
不知道自己浅薄,偏要为难自己,在刚踏进青春的那刻时就用青春的名义去解释面前的一切。每天都望着忙忙碌碌的人群,而自己也要匆忙地来往,蝴蝶迎着夏日凉爽飞入了秋日的栅栏处,时而渺茫,时而黯淡。蓦然回首,遗憾!可怜的足迹。
人生是除不尽的数,正因为不能整除,才使人生增添了更多的遗憾。
遗憾,为了学习,为了竞争,为了名次,却展开了朋友之间搏刀论剑的腥,不过如此,我从生活中寻找到了坚强,几分成熟。为了考试,我匆忙的走出家门,欣然敲开了好友的家门,自信满满的对好友说:“你能借给我考试的复习资料吗?”话音还没落,一切都打破了我最初的印象,只见好友特地隐藏,吞吞吐吐,我也不在为难她了,在她开口之前扫兴地说了句:“如果你不方便,那就算了。”刹那间,为了所谓的一种竞争,遗憾的失去了那段美好的友谊。难道好友还会在今后的日子你共语吗?我担心谁都不好意思,一怒之下,无计而从,只有到图书馆看了整下午的书。终于体会到了,只有奉献自己的宝贵时间,才是最伟大的人生。虽然得到了许多的遗憾,但至少我也收获了翻倍的坚强啊!
人世间都画满了一种遗憾,它总是跟随更多的人寻走。试卷荡然而飘,考试的遗憾;不会做饭,不会洗衣,生活的遗憾;得到社会的欺骗,心灵的遗憾……黄叶飘飞,每一片的凋零与枯萎都是遗憾。生命如此之美妙,如此之精彩,我们要在生活中寻找坚强与自信去镇压这一切的不良风气,让所谓的遗憾悄然离去罢了!
感叹!没有父母双亲亡的噩耗,哪有林妹妹那悲悲切切的诗文?再试想,如果林妹妹如自己所愿,那她还会成为病美人吗?恐怕《红楼梦》已不在是名著了。荆轲刺秦王,遗憾,偏偏没刺中;屈原忠心耿耿,遗憾,偏偏遇上了昏庸楚怀王;普罗米修斯为人类盗取火种,遗憾,偏偏被宙斯钉在了高加索的山上……
我寻找到了走出遗憾的金锁——坚强。