那年“六一”儿童节,我抱着最心爱的高级发音洋娃娃,蹦蹦跳跳地跟在妈妈后面出去玩,娃娃用大毛巾裹得又圆又大。妈妈把我送上电车便骑车走了。车上人可真多,身贴身,背贴背的,我当时个子小,手里又抱着娃娃,怎么也站不稳,累得直喘气。售票员阿姨看见了,赶紧把我拉到售票台旁边,这一拉倒不要紧,我往后退了几步,不偏不歪正好踩在一位阿姨的脚上,我又猛地向前一倾,娃娃一下子掉在地上,我紧忙蹲下身去捡起来,可娃娃却“哇哇”地哭起奖,原来它的奶嘴掉了,怎么找也找不到。车上人的目光一齐投向我手中抱着的娃娃,这下可糟了,我正想着,一位叔叔站起来,给我让了个座,我赶紧遮住娃娃的脸,好让哭声小一点。车到站了,下去了不少人,我终于在一个不起眼的\'角落里找到了奶嘴,插下它,娃娃立刻不哭了。这时候一位中年妇女对一位白发苍苍的老奶奶说:“现在的家长是怎么当的呀?怎么能让一个六七岁的孩子抱着小孩挤公共汽车呢?”“可不是,现在的家长可真不负责。”老奶奶接着说。我一听扑哧一下笑了出来,对老奶奶说:“这不是真孩子,是个娃娃。”老奶奶一瞧也笑了起来,周围的几个叔叔啊姨也跟着哈哈大笑,一位叔叔说:“现在孩子们的玩具可真新颖,社会发展得这么快,连玩具也跟着更新换代了。”车又到站了,我下了车。
汽车载着人们的欢笑声,走远了。