此时,我兴趣盎然的看着书架上的书,而那些书却又好像活了一样。那些书好像都在跟我对话呢!《水浒传》说:“选我吧!选我吧!选了我,你就可以看到替天行道,豪气十足的梁山好汉!”《鲁宾逊漂流记》说:“一定要选我,选我,你就可以看到鲁滨逊的奇妙经历!”《西游记》大声嚷嚷:“选我吧,让我带你一起去体验西游的艰辛和成功的喜悦。”《钢铁是怎样炼成的》不甘落后的说道:“我在这!我在这!如果选择我,我会带你去感受保尔柯擦金的钢铁意志”《三国演义》,清了清嗓子:“不要选他们,一定要选我!因为只有选了我,你才能看到三国时期的英雄豪气,认识武功盖世的吕布,足智多谋的诸葛亮。看到年少英勇的孙权、仁义的刘备、奸诈的曹操。还可以到五虎上将的忠义……
我倾听着它们的争吵,没有打扰它们,而自己却在书架上选择了一本十分富有哲理,却一直默默无闻的一本书——《梦想是一粒维生素》。我拿起这本书,津津有味地读它时,它好像在暗自得意,而那些在争吵的“书”一个个都不服气的在一旁“哼哼”。
我开始读这本书,这本书是真得非常好看。我正在接受这本书的熏陶。啊!我已经彻彻底底地陶醉在这本书之中了!以至我不至黄昏的到来,直到我翻到最后一页,我脑海里还不停地闪过一幅幅画面,徜徉在书的海洋,我要好好读书,好好学习,将来去读更多的书,了解更多的知识。