给我一点关怀作文
爸爸,给我一点儿时间,我要快乐。听,窗外传来一阵又一阵的欢呼声,原来是伙伴们为踢足球的选手加油助威,旁边女孩子们在跳绳的呐喊声,我与她们虽然只隔了一扇窗,但窗里窗外却是两个截然不同的世界。有谁知道我是有多么想与他们融为一体;有谁知道我是有多么想与伙伴一起玩耍;有谁知道我是有多想与她们一起载歌载舞。
“你完成作业了,就把这些习题给做完,注意书写!”就这么一句话,把我打回了现实,我默默地拿起习题,上面的数字像似在跳舞,是6还是0,是7还是9,我糊里糊涂乱写一通,因为我写完了便可以请爸爸开恩,给我一点儿时间,让我可以去与小伙伴一起玩耍。当我把作业本递给爸爸时,他扫视了一眼,便立马给撕了。这对于我来说,已经是家常便饭了,从小到大,不知这是爸爸撕的第几张了。撕吧,撕吧,尽情地撕吧,撕了我就可以重获自由了。爸爸,我不要愤恼,不要负担,只想要那么一点点儿快乐,快乐……
爸爸,给我一点儿时间,我需要您的体谅,我希望您可以将心比心,换个角度来看待孩子,您知道做大人不容易,可您又知道当个小孩子也不容易吗?难道您希望我有一个忧愁的童年,而不是充满快乐的童年吗?难道您宁愿看到我每天愁眉苦脸地趴在桌上做作业,也不愿意看到我在外面开开心心地玩耍,感受童年吗?
爸爸,我希望我的童年是快乐的,请您给我一点儿时间,让我可以自由支配;爸爸,请您给我一点儿时间,让我去做自己想做的事情。爸爸,请您给我一点儿时间,可以吗?