以前初中开运动会的时候,我都没有仔细地去观察这项比赛项目。这次终于可以一饱眼福了。我们班参加男子跳高的有吕奕豪和李润正。我一边为他们喊着加油,一边不忘抓拍下精彩瞬间。一轮一轮下来,吕奕豪和李润正挺进了最后的关键时刻。只见他们与参赛的同学一起讨论跳高技巧,有时还会点评一下别的同学的跳高动作从而来对照,找出及弥补自己身上的不足。虽然他们中间有几次未跳过,但又马上调整好了状态。当然,跳高的重头戏不外乎是徐刚健的表演了。他的背越式跳法赢得了满堂喝彩。在毫无悬念地拿下冠军之后,他并没有停下他的脚步。他让老师把高度调到了1.62米。那是一种挑战自我的精神,那是一种奋发向上的勇气。我相信,他的明天会越来越美好,因为他在诠释着:将拼搏进行到底!