我从来就不是一个可以放软脾气的小孩,别人来硬的,我一定会毫不犹豫的加倍奉还。遭骂的时候,只要火气一上来,什么难听的词汇都会不小心蹦出来。顶嘴、瞪眼、甩门…也都做过,不过会这样,也是因为心里的气愤难平,觉得无辜罢了。
当人觉得受委屈、被误会,也许都会情不自禁吧?虽然我的脾气真的不是很优,但我有我坚守的原则,自己做错事就要勇于承认,在我身上也从来不会发生什么拉不下脸承认这种事情。
现在的我处于大人们所说的“叛逆期”,很多事没有办法在当下用理性来解决,总得要等到事情平静,云淡风轻后才能“自省”。
是因为对自己最亲爱的人,就缺少了那份绝对该拥有的尊重了吗?在爸爸妈妈面前的我,是如此毫无保留的任性着,就因为我知道他们对我的爱,是无怨无悔,是没有保留的,我天真的在他们面前,扮演一个任性、长不大的小女孩,其实他们可知道,每当让他们落泪哀伤的时候,我的心里也百般不好受啊!
最后,还是一句老套话,“管教”总是大人们对我的一番苦心,现在,我对为什么要听话的这个问题,已经有了明确的解答:他们的管教,是造就未来有智能的我的唯一方法,不管我多叛逆不驯,都该虚心接受管教,只因为我们彼此之间,那份割舍不了的“爱”。