让我开心的事作文400字
星期六,我做完了作业,到院子里玩,看见我的伙伴们都骑着自行车:有的站着骑有的卧着骑有的蹲着骑……十分开心。
我好奇的走到她们的旁边,说道:“让我骑一会吧!”丽丽飞快地骑到我旁边,笑着说:“好啊!”
我右腿跨上自行车,踩上踏板,用力一蹬,可事情出乎我的意料,自行车没有向前走,而是向右倒了,我也随之倒了下来,手掌也擦伤了,鲜流了出来。我咬了咬牙,下定决心要学会骑自行车。
我向丽丽道了谢,跑了回家。一回到家,我便对妈妈说:“妈妈,给我买一辆自行车吧!”妈妈说:“好,我早想给你买了,因为骑自行车可以锻炼身体,还能培养毅力。”
我们来到了商场,看到这些各式各样的自行车,不知道要哪一辆,我挑过去选过来,最后选中了跳跳自行车,把它推回了院子里。
我又一次跨上了自行车,踩上踏板,这次会骑一点儿了,但又摔了下来,我爬起来再骑,会骑出去一圈了,摔下来……爬上去……经过无数次的练习,我终于学会了骑自行车,真是功夫不负有心人啊!
我学会了骑自行车,令我最开心,也明白了一个道理:要想成功毅力和汗水是分不开的。