伙伴作文三年级300左右
小金的嘴巴小小的,一张一合,非常喜欢吹泡泡。它的眼睛圆滚滚的,非常大;还水灵灵的,就像两个大电灯泡,非常有趣。它的腮是用来呼吸的,就像个大贝壳一样,一张一合。它的肚子圆滚滚的,就像一个怀孕的女生;还像一个大吃大喝的懒将军。它的尾巴在水里一摇一摆的,像是在扇风;还像是穿着美丽的花裙子在跳舞。
有一次,我放学回家,饿了,吃了好多东西。可是这时,我突然想起了我的小金鱼。于是,我拿了鱼食来到鱼缸前。我刚往下撒了点,它就立马从水底游了上来,把鱼食一下子吃光了。我不停地撒,它就不停地吃。我想它一定是饿坏了。这时,妈妈走了过来,连忙制止了我的行为,并告诉我:“你不能喂太多,不然它会撑的,因为它会忘记刚才吃过了,鱼的记忆只有7秒哦!”我这才停止了喂食。
小金鱼真是一个神奇的小家伙。我的一生有你这个小伙伴,我已经很满足了。谢谢你来到我的身边!