小怪很可爱。全身白棕色的,嘴巴大大的,鼻子滑滑的,鼻子上方还有一对炯炯有神的眼睛,四支短短的腿,最吸引人的地方就是它的尾巴,竖起来的时候像一朵朵绽开的花儿。有一次我给小怪吃肉吃,小怪半天没有吃一口,我和妈妈都很着急。我说:“小怪有可能要吃饼干。”妈妈急忙拿了几块饼干放在小怪面前,它还不停的巡视着,生怕有人跟它抢东西。一次我把一个皮球扔出,小怪像闪电一样冲出去把皮球咬住递到我的手中。小怪可真可爱。
一天晚上,小怪正在窝里睡觉,还不停的打呼噜,只要有一点风吹草动,它就汪汪的叫起来,吓的坏人撒腿就跑。它可真是看门的好帮手。
一次我和妈妈去买东西,小怪跟在后面,被我发现了,我说:“小怪,真是个淘气包。”
它真是一只又聪明又怪的小狗,我真喜欢它。