在书中学到了语文500字作文
哈哈,可能各位都吓得瞠目结舌了吧?大家都没想到我这种如此现代的人怎么可能写得出来?那是因为……
漫画!我看了一个描绘古代学堂的漫画,上面是一个先生在教一个孩童写诗。他说写诗要有物有景,有情有心,有有肉,有动有静。他还举了个例子:“燕子飞来窥画栋,雨声滴滴,碎了荷声。枕上堕叉横。明月当空,萦梦澜澜,水纹荡漾雷池上,天庭七仙雾绵绵。”如果说散文是太阳,那诗篇就是月亮。我从漫画中史无前例的学习到了写作!漫画中的先生说的果然没错!写诗的确天赋异禀!
在古代,文人墨客都得不能再多,而为什么只有一小部分诗人的诗千古流传?那就是诗句的韵、情、动、静、景!有人曾说过:“只有会写出好诗的人,才有资格俯瞰芸芸众生。”我记不得是谁说过这句话,但我明白,在古代,有诗圣古名传,对于那些古代人是多么重要啊!诗词不是堆砌的华丽词藻,也不是无情无义的流水烂笔账。它是活的,有生命的,并且长久不衰。所以经历了千百年的洗濯,它依旧亮世于长空之上。
这就是语文的最高境界,我心有诗,诗心如我。况且只是一个小小的漫画就将它的内在光辉体现出来,何不为于生活呢?生活同样需要语文。而我们只是生命长河中偶遇的路人在此解渴。但何不在解渴的同时,再带走一些味道独特鲜美的浆果呢?活到老,学到老。生命的内在光芒,不是这个么?
生活如宇宙,无边无际且包罗万象;语文是太阳,用它独有的璀璨缤纷与热情点亮生命的节点!
让我们带着语文最初的、来自宇宙深处的微笑祈愿,在生活和大自然中撒下种子,静等它的萌发。