第二天,我看见那只猫仍然趴在那。全身都湿透了,用可怜的眼神望着来来往往的路人,不时的叫着,提醒着人们,看看上面还有一只可怜的小猫。可人们并没有一个去救它,偶尔有人抬起头看看,但也无能为力。小猫已经一天一夜没吃没喝了,还下着雨,再不救它,它真的会。
可是,单元门的屋檐只有一个窄窄的小窗户,还很高,几乎达到我的肩膀,我根本翻不过去。只能站在窗户边朝它拍拍手,它赶忙回过头,害怕的看着我。我微笑着又拍拍手,“猫猫,别怕,过来!”它微微地叫了一声,却迟迟不敢过来。
哎!怎么办?小猫似乎没有力气再叫了。它只能用乞求的眼神望着我。我心急如焚,突然,想到一条妙计。下楼捡起一块长长的木板,斜放在窗户边。希望小猫能知道我的用意,把木板当做桥爬上来。可我站在窗边,小猫还不敢过来,只好躲起来偷看。小猫真聪明,看着木板明白了我的意思。快速地跳到木板上跑出来了,一溜烟的没影了。
今天,太开心了。虽然没抱到小猫,有点遗憾,但是,我用自己的智慧挽救了一条小生命。