第一次买衣服作文
今天,我第一次跟妈妈到菜场买菜。
菜场真热闹!我们一走进菜场,就被融入来来往往的人群中。菜场有两层,第一层是水产区,第二层是蔬菜区、肉类区、干货区。我们先随着人流上了二楼,长长的黄瓜、胖胖的茄子、灯笼一样的青椒……看得人眼花缭乱。
妈妈对我说:今天的菜你来买。我行吗?妈妈说:没关系的,妈妈跟着你呢。有了妈妈的支持,接过妈妈的钱包,我放心大胆地走向菜摊。我像模像样地挑了两根黄瓜,一根泥乎乎的山药,递给阿姨。阿姨笑眯眯地接过两样菜,放在称上称了称,说道:一共八元。我从钱包里拿出一张十元的钞票递给阿姨,阿姨一边找钱一边真夸我能干。
我们又去别的菜摊上买了茭白、排骨等菜,我仿佛已经看到桌子上摆满了美味的鸡蛋炒黄瓜、茄子烧肉、糖醋排骨……噢,不能再想了,我的口水都要掉下来了!
这次买菜共花了五十六元,我感觉蛮贵的,我终于知道,妈妈为什么总说:不能浪费食物!