做一个自信的自己作文550字
记得有一次,这一位著名的戏剧大师代表英国去中国参加一个活动。当他在夜晚的大街上散步时,遇见了一个可爱机灵的中国小姑娘,她长着胖乎乎的小脸蛋儿,长长的辫子,俏皮极了。他忍不住停下脚步,把自己当成了一个孩子一样,和小姑娘玩了起来。小姑娘也很喜欢这个和蔼可亲的外国人,和她高兴地玩了起来。
玩了一段时间之后,这位戏剧大师要走了。在分别的时候,戏剧大师就俯下身,摸了摸小姑娘说:“你回去可以对你妈妈说,今天陪你玩的是世界上有名的戏剧大师。”
他本来以为小姑娘听了之后就会手舞足蹈,可是令人没想到的是,小姑娘听了却十分平静,她拉着戏剧大师的手,抬起头,天真地说:“哦,我不像你那么出名,只是一个普普通通的小姑娘而已,不过你回去可以告诉别人,就说今天和你玩的是中国的一位小姑娘。”
这位戏剧大师听之后,心里就愣了一下,他下意识到自己有些太自已为是了,同时也深深地佩服这位自信的小姑娘。
从这件事以后,戏剧大师每次遇到朋友的时候都会说,这位中国小姑娘是他的老师,他一辈子也忘不了她。