在黑黝黝,暗无天日飞土地里,种子,因为相信自己,所以它发芽了,从土壤里探出头来。在寒冷的冬季,乌龟,因为相信自己,所以它放心的睡了,它睡过了整个冬天。生在鸭窝里的天鹅,因为相信自己,所以它展翅高飞,飞向了蓝天。
我们要想获得成功,就得相信自己能够成功,我们要相信自己。
德国精神病学专家林德曼将独身横渡大西洋这一亡之海,他独舟出航十几天后,船舱进水,巨浪打断了桅杆。林德曼筋疲力尽,浑身像被撕成碎片一样疼痛,加上长期睡眠不足,开始产生幻觉,肢体渐渐失去感觉,在意识中常常出现去比活着舒服的念头。但他马上对自己说:“懦夫,你想在大海里吗?不,我一定要战胜亡之海!”在整个航行的日日夜夜里,他不断地对自己说:“我能成功,我一定要成功!”这句激励的话,成为控制他意识的唯一意念,从而产生出无限的潜能。结果怎样呢?被人认为早已葬身鱼腹的他,却奇迹般地到达了大西洋彼岸。因为他相信自己,所以他走向了成功。
在汶川地震的时候,一位母亲用她的双手,为为她的女儿撑起了一片天地。她,因为相信自己,才能撑起重达几百公斤重的石头。在一场交通意外发生的时候,一位孩子的父亲,他看到了自己的孩子被压在了车下,他正因为为相信自己,所以他双手抬起了那辆重达千斤的汽车,救出了他的孩子。
尼克·胡哲,是一位演说家,1982年12月4日出生于澳大利亚墨尔本。他出生时,没有双臂,也没有双腿,唯一有的,是在臀部下面长出的两个脚趾头。父亲看了,满脸忧愁;母亲见了,伤感不已。
那时候,他不相信自己。所以他没有朋友,也受尽欺凌。少年时,他不相信自己,他觉得,自己的生活已经没有了希望。曾多次试图自,但没有成功。他声嘶力竭地大喊:让我吧!让我吧!母亲哭着说:你不能,你要好好活下去。母亲给他讲了一个残疾人自强不息,自学成才的故事,给了他生活下去的勇气和信。
所以,在那之后,他相信了自己。他相信一个健全的人能做到的事,他也一定能做到。他喜欢游泳,父亲就把他放入游泳池,他开始在水上学漂浮,后来竟学会了游泳;他想学电脑,父亲就教他打字,他打字的速度达到每分钟43音节;他也可以利用特殊的装置,自己刷牙、梳头、洗脸、做饭,他喜欢连跑带跳地爬楼梯,喜欢潜水、冲浪,喜欢高台跳水、开水上摩托艇。在夏威夷冲浪时,他可以在冲浪板上完成360度旋转,他因此登上了《冲浪》杂志的封面。他喜欢踢足球,还喜欢打高尔夫球,他喜欢各种各样的运动。这些,他都做到了,因为,他相信了自己。
人的潜力是无限的,我们,要相信自己。