幸福也许对于我来说,永远都是模糊的,然而我却不愿就此放手。
幸福摸不着,触不到,甚至不会让你发现她的存在。可能她就在你身边悄悄隐藏,在某个角落偷偷注视着你。幸福的人是感觉不到幸福的存在的,因为他们早已沉醉在其中,好好地享受着。所以就有那句什么“身在福中不知福”的话。落寞的人总尝试着去寻找幸福,却不止一次忽视了自己身边的那份幸福。其实,一个人健康地生活在这个花花世界中就已经是最大的幸福了,不必再去强求些什么,一切随遇而安。或许,这样可以让自己感觉轻松些吧。遥望那未知的远方,也许那儿有一种幸福在等待着你,等待你去拥有她,等待你去掀开她神秘的面纱,完完全全地融入其中,慢慢品尝那稀罕的久违的香醇。几乎每个青春少年都在期待着那份属于自己的幸福,但我可以郑重地说,等待幸福自动降临到自己身上的人是最愚蠢的,凡是都要争取,不是吗?虽说不能强求,但你努力过了没有,可以做到无憾吗?幸福没有尽头,只要你觉得你是幸福的,你就可以伴随着这份幸福一直不断地走下去,不间断。最起码你要自己觉得幸福。
幸福没有任何理由,不需要复杂的解释,不要求所有的条件,只要你觉得自己是幸福的,那么,你就是这份幸福感的拥有者。但必须强调的是,这份幸福感不可能永远锁在你身边,如果你稍不留神,调皮的她就会从你身边悄悄溜走,让你找不着她。幸福有时需要承诺,但有时只是一个眼神的交会,一次心灵的贴近,就足以无声而有力地证明幸福的存在。
幸福不属于任何人,但同时也属于每一个人,只要你坚信幸福在你左右,无须束缚她,也会乖乖地留在你身旁。幸福的确不能强求,强求来的不是幸福。要始终明白这一点就会领悟到幸福的最高境界,但我宁愿不要明白,有时候,迷糊也会是一种不可多得的幸福。
相信自己,相信她/他,幸福会永远守望着你,直到永远永远……