“同学们,我们来看一下,这首曲子是几几拍?它是什么调的?”音乐老师的声音就像一首催眠曲,同学们个个都感到很无聊,有的在打瞌睡,有的在发呆,有的在看课外书,还有的在窃窃私语……就在这时,我旁边的同学和我说:“王若溪,离下课只有10分钟啦!”“离下课只有8分钟啦!”“别吵啦!看看你自己的样子,就等着老师留下你吧。”我警告她说。她好像也注意到了,就坐得端端正正。
“叮铃铃”,下课铃声响了,大家不约而同地“哇!”了一声。我看见老师皱了下眉头,嘴张了张,但是没说话,还瞪大了眼睛,你们猜猜是怎么回事?原来小匀同学偷偷地说了一声:“还有10秒下课!”大家一数,还真的很准呐!“同学们,下课!下面我来看哪组坐得最好,就哪组先走!”我看见同学们的态度就像被施了魔法一样,马上坐得端端正正的,远远看去好像都是同一个人。“嗯,不错,大家都走吧!”这时,同学们就像关在笼子里的小鸟被放生了一样“飞”了出来。我边上的那位同志——小匀也一样。
“小匀同学,请留下来扫地!”我都可以感到她被老师泼了一头的凉水……