小河的描写100字作文
我是一条小河,自由自在流淌地小河,每天都很快乐。
万物复苏,我身边的迫不及待地梳理起它的枝条,它说:“被一冬的风吹乱了,要好好理一理,才能长得舒展,才能更漂亮。”开河的鱼儿也早已忍不住要蹦跳起来,伸展开它的身体,舒活一下筋骨。
我静静地漂流在河床上,聆听岸边鸟儿的叫声,这里还有蝉的歌谣。花儿开着五颜六色的花朵,静静地欣赏着蟋蟀银色的音符。不时地有妹妹,摆动着秀发,打在我身上。
红红的苹果,映红了我的脸。看着丰收的果实,我禁不住口水直流。只听“咕咚”一声,一个大苹果掉落在我的口袋里,我高兴地笑了。
寒冷的北风肆意地刮着。不久,我身上便铺盖上了厚厚的被子。此时的鱼儿终于可以歇歇脚,住在我为它们搭建的房子里。
小河陪伴我们走过了,见证了大家的喜怒哀乐。们,可千万别忘记它,别忘记那条追求自由与快乐的小河!