在人生这华丽的相册里,捉拍了许多精彩的瞬间;在人生这丰富的书籍中,书写了许多优美的诗篇。而在这一生中最令我难忘的还是那件事情。
那天上午,班主任告诉了大家一个好消息:本班将会在成绩前十名中选出一名区三好。大家兴奋极了,期待着老师初步筛选的结果。“叮叮……”下课铃传遍了整个教学楼,老师拿出名单念到:“有这些同学可以评选区三好:付珊珊、谢璐诗……”天啊!加我几乎尖叫了出来:“有我,有我。”说着兴奋地背着书包回家准备竞赛。
回到家,仔细一想:哎、这可怎么办啊。我成绩不算优秀,表现不算突出,同学们会支持我吗?有想想了想我的对手,心里更没底了。这时我气馁了,想要放弃了,我将想法告诉了妈妈。妈妈对我很失望,她意味深长地说道:“孩子,虽然你对手的实力很强,(.但你不试试怎么会赢呢?不付出永远不会有收获的!”“嗯”我点点头,要紧牙关重新鼓足了勇气,在妈妈的指导下写完了演讲稿,本一字不漏地背了下来。
“现在请第一位同学上台演讲,谢璐诗同学请做好准备。”啊丫丫。怎么这么快就到我啦,我急得像热锅上的蚂蚁,团团转。还没等我回过神来,第一个同学演讲已经完毕,我只好硬着头皮闯了上去,流利地背送出稿子。“谢谢大家,我的演讲已完毕。”语音刚落,雷鸣般的掌声在我耳边响起。每个同学脸上都洋溢这微笑,那是我是多么骄傲啊,多么自豪啊!
结果下来了,可能是我平时表现不够优秀,我没有评上,但我并不颓丧,因为这次上台闯练给我带来的价值,远远超过了区三好荣誉称号的价值,那至于一生受用不尽。