回头望作文800字初二
清早,我在雨声中醒来的,随之而来的当然是失落,看来是没办法下海了,失望……这时妈妈端来香喷喷的早饭更带来一个不错的提议:“雨中漫游龙回头,怎么样?”我当然赞同了,因为我还没去过那里。
“龙回头”是葫芦岛著名的景点,临海而建。我们一行四人吃过早饭,撑伞出发,来到龙回头只用了二十多分钟。一下车,咸咸的大海的味道扑面而来,远远近近的雨幕,让大海也朦胧起来,海天一色大概就是这样的吧?走进景区,举目四望,北面伸入大海的岩石,像翘着期望的龙头,怪不得古人为此命名“龙回头”,接着映入眼帘的是“回头观望台”,台下长廊迂回曲折,漫步其上,身下浪花翻卷,脚下麻麻,因为下雨的缘故,木板凉丝丝的,十分清爽,淘气的我们又是走下栈道来到浅滩,居然意外的收获了许多退潮后被大海遗忘的小鱼和小蟹,兴奋的扔掉了雨伞,徒手捉起来,不一会,小小的水瓶已经“客满为患”了,当然我们也成了“落汤鸡”。
一天的游逛,让我们有有点累了,可我们的兴致不减,相约改天再来玩,龙回头的景色秀丽迷人,又能如此亲近大海,叫我怎么能不喜欢呢?