进了轻轨,我一边听着音乐,一边轻轻地哼着,靠在轻轨的扶手上,轻松的面对着今天的英语考试。忽然,我在广播里听到下一站是镇平路站,咦,怎么会这样呢?下一站应该是上海火车站站呀,不会是我的耳朵听错了吧!这时,我问了旁边的乘客,又看了站牌,果然,下一站的确是镇平路站!我丈二和尚摸不着头脑,迟疑了许久,才清醒过来:今天自己乘错方向了。
我非常焦急,心“扑嗵扑嗵”地跳着,就像三十六桶水在晃动一样。啊!今天可是英语考试的日子,我可不能迟到呀!唉,我真糊涂,这么关键的时候怎么会乘错方向了!我不断地责备着自己,并且立即三步并做两步,火箭似飞快地去乘了对面那列轻轨。
下了轻轨后,我已汗流浃背,上气喘不过下气了,飞奔到教室里。还好,上课没有迟到,没有耽误今天的考试。
回家后,我把这事说给了妈妈听,妈妈问我怕不怕?我嘴上说:“我一点也不怕,你不是教过我,如果乘错方向,就换对面的轻轨吗!”其实当时我是非常着急的。
现在我知道了遇到了意外要沉着冷静,光着急是没有用的,只有从容的面对它,才能加以解决。