在我的记忆中,每年暑假的“蜗牛大战”是非常有趣的,但最有趣的要数去年雨后的那次。作文
那是一个雨后的下午,我和几个伙伴在我家楼后的小花园玩。玩着玩着,我们发现了一只蜗牛,它正伸着四个触角,背着一个大大的壳,慢慢地向前爬着,特别可爱。于是我向大家提议:“咱们还玩蜗牛大战吧!”“好!”大家异口同声地说。
于是我们每人找来一只蜗牛。因为它们大小不同,所以名字也不一样。我的那只最大,我们叫它“大大蜗”;伞XX的稍小,我们叫它“小牛蜗”;杜XX的最小,我们就叫它“小小蜗”了。作文
为了增加比赛的趣味性,我们选择了一个月亮门作为赛道,于是一场别开生面的“蜗牛大战”就在这里展开了。我的“大大蜗”首先来了个先发制人,远远超过了它们。我高兴极了,直为它喝彩。可是没想到它虽然爆发力强,但耐力却很差,不一会儿“小牛蜗”和“小小蜗”就追上来了。一看形势不妙,可把我着急坏了,一个劲地喊“大大蜗加油!”。“大大蜗”仿佛听懂了我的话,真的加速了,又把它们超了一遛烟。这时已经快到终点了,我又得意起来。可是,好景不长,“大大蜗”的老毛病又犯了,不但不爬,反而缩进了壳里,原地不动了。眼看它们追上来,又超了过去,任凭我怎么叫喊,“大大蜗”就像睡着了一样,一动也不动。我只好眼巴巴地看着那两只蜗牛向终点爬去,完全崩溃了。可就在他们即将欢呼胜利的一刹那,奇迹发生了,我的“大大蜗”以“光速”直接滚到了终点,比它们仅仅早到一秒。我又惊又喜,高兴地蹦了起来,“噢!我依然是冠军!”
你看,我们的“蜗牛大战”多有趣,有时间你也来参加吧!