难忘的童年优秀作文550字
在我的童年中,喜、怒、哀、乐、酸、甜、苦、辣,样样俱全。童年生活有许多的趣事和傻事,这些都让我久久不能忘怀。城市里的童年更多的是和电动玩具和电视陪伴,不像农村里可以随处看见很多有趣的动物和植物。所以如果稍微有一点意外的发现,都将会激动人心。
记的有一次,还是在一二年级的时候,我经常在楼下玩。那次刚好碰上小区庭院改造,在楼下院子里有一些石头,大大小小的,堆成了一堆。我看着这一堆又一堆的石头,脑子里闪出一个念头。我兴奋地跑去找来一个小伙伴,告诉她我们楼下的花园里有一堆石头,大大小小的,就像一座“小山坡”,我们可以在“小山坡”上“冒险”!她听了我的话,眼睛一亮,可马上又犹豫了一下,说:“行吗?有危险吗?”。我不管三七二十一,把她拉到“小山坡”前,她的胆子小,所以我先踏上了这次“冒险的旅程”,我慢慢地走着,这些石头高低不平,我好像走在陡峭的崖边。在走路的时候,她不停地跟我说:“不要走了,李萌臻。”可我还是对她说:“没关系的,你不觉得这样很好玩吗?”我走路的时候晃来晃去,不时地把两只手举起来来保持平衡。走到最高处,我就不那么害怕了,到了下坡的时候,我还一路跑下去呢!看见我已经“平安”走下了坡,我的好朋友也开始跟在后面慢慢地走了!多走几遍以后,我们的胆子都大了起来,在“小山坡”上面蹦蹦跳跳的,好不开心,根本不怕从小山坡上摔下来。
玩腻了,我们又去找其他好玩的东西。突然,我在草丛上发现了一堆竹板,我的脑子里又有了一个想法。我叫来小伙伴,我们把这些竹板一一拿下来,然后利用这些竹板搭成了一座怪异的桥。我们先从搭好的桥口走上去,拐了几个弯,来到了一个危险的地方,这个地方我们只用了一块竹板,十分脆弱,好像一不小心人就要掉下去一样。我的伙伴说:“你先走吧,我等会儿会跟上的。”于是我先走了上去,我走的速度很慢,好像每一步都没有发出声音,我顺利地走了过去,没有什么事,我不信,又大胆地走了几遍,可还是没有什么事。我高兴极了,在这块竹板上跳来跳去,并叫我的小伙伴快点来,和我一起玩。可是,只听“咚——”的一声,我带着竹板一起摔到了地上。正在这时,有几个工地上的人来了,看见我们踩坏了一个竹板,把我们训斥了一顿,我们赶紧逃掉了。想到这里,我又觉得很好笑,我当时怎么会这么不小心,这么调皮呢?不过那天回家,妈妈看见浑身是灰的我,没有骂我,只是关心的问我有没有摔跤,我很开心。
现在我也经常和周围的小朋友一起玩各种各样的游戏,只是没有那么刺激和有趣了,因为我家周围不再有这样稀奇古怪的石头或者“道具”。虽然这些“道具”很简陋,但是回想起来,还是感觉很美好。我的童年是美好的,是难忘的,我怀念我的童年。