童心向党伴我成长二年级作文
近日,“争做党的好孩子”宁波市少年儿童庆祝建党90周年主题教育活动全面启动。该活动作为全国“双有”活动的重要内容,计划在3-7月期间,通过举办“童心向党·快乐成长”主题征文比赛、“心中有祖国·心中有他人”主题书画摄影展评、“争做党的好孩子”文艺节目竞演、“走进革命圣地四明山”主题夏令营活动等,组织全市少年儿童积极参与“读一本好书、访一位英雄、做一件好事、创一幅作品、讲一个故事、唱一首红歌、游一处圣地”的“七个一”活动,打造一批富有时代特征和宁波特色、具有较强的示范辐射效应的少年儿童优秀作品,为推进全市未成年人思想道德建设、培育全面发展的社会主义事业接班人贡献积极力量。
4月,家教时空网将开辟专题网页宣传“争做党的好孩子”系列活动,把各地推荐的优秀征文、书画摄影作品等进行网络展示,综合采用网络投票和专家评选的方法产生一、二、三等奖征文和优秀摄影、绘画、书法作品各10幅,推荐参加中国儿童中心举办的全国主题征文比赛和主题书画摄影展。5月,将从各地推荐的文艺节目中挑选一批优秀节目举办“宁波市少年儿童庆祝建党90周年文艺展演”,挑选出最具有宁波地方特色的优秀节目3-4个推荐参加中国儿童中心举办的全国文艺节目比赛。