今天去上舞蹈课,外面下着大雨,妈妈再三叮嘱我一定要把棉袄穿上,可我就是不听。这下可好,上完课一回家,就开始不停地流鼻涕,头晕。我只好一直缩在被窝里直发抖。
妈妈便以迅雷不及掩耳之势冲进客厅,拿出体温表,在我胳肢窝下一夹,一个惊人的声音交了出来:“他爸,赶快来,三十九度!”爸爸赶忙把我送到医院。医生说要打针,刚刚五岁的我一见针头“哇”地一声哭了。只见妈妈把我的眼睛一蒙,从口袋里拿出一个棒棒糖正当我开心的那一瞬间,锋利的针头一下子“插”到了我的手背上,被扎疼的我手一抖,棒棒糖掉到了地上,针也打偏了,我疼得就这样来回了好几次。终于我被说通了,因为妈妈说要给我买一套芭比娃娃,但是针扎入地那一刻,我还是哭了,妈妈等我打完针后,看见我泪流满面,鼻子通红。接下来的几天都是这样度过的。
突然,有一天妈妈过去和医生说了几句,转过身对我说:“宝贝,现在开始你不用打针了!”“但是”妈妈的话音一转,“得吃药!”这句话一下子把我心中刚燃起的那一小束火苗,再一次给扑灭了。
第二天,该吃药了,妈妈端着药向我走来,用她那甜甜的笑容对着我,再我看来,那是老狐狸的一番坏笑,真像是肚里藏刀。妈妈开口了:“宝儿,该吃药了。”说着,将药往我嘴里喂,我一巴掌打开了,妈妈生气了,大喊道:“怎么这么不听话,算了,以后还是去打针吧!”我一听又要打针,便一把把药抢了过来,说:“糖呢?”“不给糖就不吃药!”妈妈立刻把糖拿出来了说:“快喝快喝!”我还是不情愿,但是为了糖,还是把药给喝光了。刚喝完,妈妈就不讲信用,把糖揣进口袋里,我大喝一声:“你这个老狐狸真奸诈!”妈妈大笑一声:“谁让你不听话的!糖,我就独吞了!”药的味道又让我的嘴难受起来,吐了……
那天真难受!