他,一头浓密的黑发,额前搭着一排刘海;他,圆溜溜的脸蛋白里透红,惹人喜欢:他,脸上总是挂着灿烂的笑容。让人如沐春风……他是谁?他就是我的好伙伴——龙一诺。
我和他可真是有缘,我们上幼儿园的时候就是一个班,现在上小学了,我们还是一个班,你说我们是不是有缘?
龙一诺是个“大嗓门”儿。记得有一次,体育课上,老师还没来,教室里已经吵翻了天。龙一诺见了,快步走到讲台上,深吸了一口气,然后大声喊道:“全—班—安—静。”这一招使大部分人都止住了嘴,教室里顿时鸦雀无声。我心里暗暗赞叹道:“龙哥呀!龙哥!没想到你这招竟然比《功夫》里面的狮吼功还厉害。”
虽然在课堂上他很认真,但下课了,他就是个“飞天蜈蚣”,围着教室、操场撒欢似的跑,玩得不亦乐乎。操场上、走廊上、楼梯间,都可以见到他欢快的身影,听到他开朗的笑声。
别看他玩的时候很疯狂,可他静下来的时候还是很有魅力的。他什么时候会安静呢?对了,就是在他练习书法的时候。他写字时无论你怎么叫他,他都会当作“耳边风”就此掠过;不管身边多么喧闹,他还是一丝不苟的写着。他一会儿屏气凝神,在运笔中婉转回旋,如师傅打太极一般悠然自得;一会儿笔墨洒脱,如行云流水,那字仿佛在纸上龙蛇腾跃,让我们赞叹不已。他的书法水平很高,在各种大大小小的比赛中,他都获得了特等奖!真是个当之无愧的“小小书法家”!
这就是我的好伙伴,他的优点还有好多呢!你还想知道吗!那就快和他交朋友吧!