不知你身边可否有这样一个人;积极阳光、团结友爱、善于合作、谦逊有礼。我身边倒是有一位——姜xx。
初见她是在英语班,我们都还是小学生。她刚一进门我便被她惊艳到了:她身着一身淡绿色的衣服,身材纤美,墨发随风飘舞,眉如黛石所画,目若秋水一潭。她坐到我旁边,惊讶的说:“咦,你是田老师班的?”我惊讶于她的敏锐,便问道:“是,你是哪个班的?我们见过?”她嫣然一笑:“我是六年二班的,你去过我们班。”我恍然大悟,看见她阳光开朗的笑容,心里不由得对这个学姐平添几分亲近。
从那以后,两人便熟悉了。思佳姐学习很好,人缘也不错。我知道,那是因为她乐于助人。她常挂在嘴边的一句话是:“赠人玫瑰,手有余香。”
她和老师们关系很好,因为她的谦和恭敬。我本是一个桀骜不驯的人,和她相处的久了,便自然而然的带了几分她的书生气,在潜移默化之中也变得比较谦和有礼。她很高兴看到我的转变,装模做样的说我是“窈窕淑女”,后来又打趣说我不像个淑女,倒有几分英气,秀眉一挑边说我是“谦谦君子”,随后便笑闹起来。
她有极强的集体意识。广播里只要说三年四班被评为本周文明班级,她便会开心的像考了年级第一名似的。我不解的问她:“姐,什么事开心成这样?”她骄傲地说:“我们班得了文明班级!”我就纳闷了,班级得个称号她怎么乐开了花?她笑嘻嘻的告诉我,集体的荣誉是每个人的辛苦努力换来的,当然开心。
她就是这样一个人,心中装的是集体他人,为人谦逊,团结友爱,积极向上。阳光少年,我们是永远的好伙伴!
我总暗自庆幸,能拥有一段这样的友谊,给予青春欢声笑语;能拥有你执着的陪伴,让成长的滋味苦中带甜。感谢你出现在我的青春里,不后悔在最美的年华遇见你。我愿意紧紧握住你的手,我愿意仔细聆听你的耳语,我愿意将时光刻画成你的模样。我愿意相信,陪伴是最长情的告白。