“叮铃铃…”上课铃声打响了,我们的黄老师就一下子“闪”到了教室门口,大踏步地走了进来,把手中的教科书放在了讲台上,之后又拿出科学教科书来给我们讲课。
讲着讲着,讲到了一个实验,它要求我们自行使用显微镜来观察洋葱表皮的后期细胞。一向爱做实验的我们,在此时此刻变得特别兴奋。黄老师便带着我们一起去了实验室。
黄老师讲一个洋葱标本放在了显微镜上,巧手左一旋,右一旋,忽然停了下来,接着便让同学们一个接一个上讲台观察。我怀着兴奋的心情目睹了洋葱表皮后期细胞的“尊容”:玫瑰红,形状怪异,略带银白色的荧光。
我真真切切地喜欢这堂课,这一堂有趣的科学实验课。因为它让我又多认识了一个细胞,让我又目睹了一个细胞的“尊容”。虽然很多节科学课也会让我认识到不同的细胞,可是这一堂课的洋葱表皮的后期细胞是我见过的细胞中最美的一个。这堂科学课的内容我一定会记在心中的。