小学二年级作文一个不寻常的暑假
和煦的春风、淅沥的春雨,吹走了冬天的沉重、装点了大地的春色,这一切都告诉了我们一个不寻常的春天已经来临了!
走出家门,去呼吸那春的气息,感受春的氛围。来到公园里,还是熟悉的人们、熟悉的事物,然而又有着不寻常的地方。看!就在不远处的一块草坪上,小草已经探出了头,向我们宣告春天的到来。冬天的时候,这块草坪曾被人们肆意践踏,把那唯一的生机给踩去。没想到春风一过,这里又充满了活力,我顿时明白了“野火烧不尽,春风吹又生”的含义。
来到河边的柳树下,忽然发现,柳树都长出了嫩绿的枝条,仿佛一个个精美的绳结。人们有的在河边漫步,有的在柳树下小憩,一切似乎都那么安祥。然而,总有些不寻常的地方。我望着河水静静地流逝,在阳光下反射出淡淡的光芒,仿佛用之不尽,取之不竭,如同时间一样。时间?对!这个不寻常的地方就是时间!
一眨眼,我们已从一个幼稚的小孩成长为一个朝气蓬勃的青少年。在这个告诉发达的时代,时间仿佛被按下了快进键。就在我们为自己的失败而垂头丧气的时候,时间就这样飞快地流逝;就在我们为自己的胜利沾沾自喜的时候,时间就这样悄然地流逝。当我们一回过神来,才发现我们所剩下的时间已经不多了。因此,我么要为自己按下快进键,谨记“一年之计在于春”,在春天来临之际,在新的一年开始之时,我们就要做好相应的准备,不能输在基础,不能输在起跑线上。
在这个不寻常的春天里,时间很快就会流逝,我们要做好相应的准备,和时间赛跑,冲向光明未来!