我和他本是形影不离的好朋友,这天我们约定好是社会实践的,上午在商店里忙活,下午因为无聊,于是我和他一致决定去公园里散散心。早上还是万里无云,可是“六月天,孩儿脸——说变就变”,现在又是黄梅雨季。因此,正当小A离开我要去洗手间时,天上忽然乌云密布,一阵大风怒吼着撕下几片树叶,太阳像个害羞的姑娘躲到了云的背后,一阵狂风暴雨来临了。可偏偏这时,我和他走丢了,又没有手机,更是手足无措。
风还在呼啸着,雨还在狂落,路旁的几棵小树被吹断的吹断,砸弯的砸弯。豆大的雨点打在我的脸上,也打在我的心上。我越来越着急,越着急就越害怕,心想“小A该不会出事了吧?他不会因在树下躲雨而被雷电……他不会回家了吧?哼,这个背信弃义的家伙!”许久,我看到他拎着瓶饮料向我狂奔而来。当时就气炸了,觉得头发都快竖起来了,算我倒霉!我冒着生命在雷雨天等你,你还好意思去买饮料!我猛地推开他,“你这个不讲信用的人,我不想见到你!”“我……”我没听他解释,不分青红皂白,甩手跑回家,只留他被风吹雨打。
一晃黄梅时节过去了,我忽然收到一封电子邮件,是小A的。我打开一看,心如同被一枚烧红的针扎了一下,愧疚与懊恼充满心头——原来那天他离开我后,看见一个五六岁的孩子在角落哭泣,他帮这个孩子找到了父母,而那瓶饮料正是那孩子的父母送给他的。此时,我的心风雨交加。
我来到他家,轻声说:“抱歉,我……错怪你了。”走过雨季,我们的世界充满阳光……
总找不到自己的辉煌,时间馈赠给自己的永远是雨中的独步,梦的五彩在孜孜寻求,干旱已褪色,也许走进是一个错误的抉择,诚然烫伤的心着实苦恋着,无法说“不再写了,今生今世”的豪言壮语,年轻的心早已爬满了绿色的方格,再也潇洒不起来,是否只要跋涉不断,梦中的成功就会变成现实我在心底默问自己,有一种不可言壮的悲凉,让我真正体味到什么是“文章千古事,甘做寸心知,”曾经在不是播种的季节撒下了一粒红豆,在深秋的边缘长出几枚青果,好涩好涩,总想忘记那枯水季节的柔情,那头飘逸的长发总是挥之不去,被雨淋湿而远去的倩影,总是留在心底,明知这是一个错误——虽然可称为一个及其美丽的错误,却无法风轻云淡的舍去,一个西沉的夕阳,轻轻的涂抹受伤的心,让萧瑟的风漫过疯长的情愿,凄冷的雨从脸上流到心里,流向瘦瘦的黄昏,蓦地回首父母疲倦的身躯和飘雪的白发渐渐弥漫泪眼,泪水不自觉的汇成一弯忏悔的深潭。枯水季节的承诺,遗落在枕边随风飘向远方,
走过雨季,不在淋雨!!!