春光美作文400字
在车上,两边的风景一闪而过,车里的气氛沉闷极了。在每个人都因路途颠簸加上空气混浊而感到身体难受时,窗外陆陆续续闪过的油菜花吸引了我们的目光。由于山多,油菜花并不像们想象中那样无边无际,也算不上花的海洋,而是这儿一片,那儿一块地零零散散地分布着。微风掠过,山脚下的油菜点头,上坡上的油菜哈腰,一片唯美的景象。近一米高的油菜,只有顶端那么一簇黄灿灿的花,花的下面是绿油油的直挺着的茎,这是坚强与乐观的结合,不禁让我们陶醉在这生命的气息里了。
到了五龙河后,这里的景色更加让我们陶醉。我们一路从上游往下走,首先看到的是河,河流并不湍急,偶尔撞上一块大石头,溅起晶莹的水花。然后看到的是一片湖,湖里屹立着几棵光秃秃的树。河水碧绿而不浑浊,清澈而不透明,那是一种朦胧的绿,那是一种幽深的绿。透过湖水隐约可以看到树的根,还有几群鱼在互相挑逗,不禁让人联想到这里以前是否是一片土地,后来被洪水淹了呢?我们最后看到的也是最让我难忘的是一条瀑布,十多米高、二三十米宽的水帘从空中倾泻而下,像是一个巨大的白色的闪动的屏障。我们从屏障后的走廊里穿过,水雾充满了走廊,给我们带来凉爽。穿过走廊后,回过头再看看这个屏障,又有一番不一样的感受。真是让人陶醉其中了。
一路上,让我陶醉的还有路边的一棵不知名的小树,它的枝条下垂着,枝条上有许多嫩嫩的,绿绿的,小小的叶子,乍看还以为是绿色的花朵。还有一棵古树也让我陶醉,我没有看清它的整个面貌,我只看到在两块巨大的三米多高的石头中间的一段人的腰那么粗的黑色的树干,那是多么强大的力量啊,我也真是醉了。
回到家后,我的小学同学跟我聊天,她说他们也去春游了,去的是九龙瀑,还说哪里风景特别美,山是绿的,水也是绿的……
我醉在这春光里了。