在我记忆的心扉中,有很多事情回荡在我的脑海里。有一件事却还是像抹不去的尘埃一直记忆犹新。
记得那次,父亲母亲带着我去芜湖玩。明媚的阳光伴着我出发了。我高兴地在路上手舞足蹈。客车来了,我从拥挤的人群中冲进了客车,我知道这样做不好,不过这也是特例嘛!我选了个好位置坐下。客车开了,我的眼睛不停地看着窗外的景色,好美啊!我看到了小鸟自由自在地飞向空中;看到了田野里的野花在竞相开放,争奇斗艳;看到了川流不息的汽车;看到了向我微笑的太阳公公······我被这美丽的景色所陶醉了。
到站了,上来了一位抱着孩子的妇女。这时,车子的座位已经满了,她只好站在一块比较平稳的地方。由于路不平,所以客车摇摇晃晃。我真为这位母亲担心啊!担心她会跌倒。我想来想去,便起身走到这位母亲面前,对她说:“阿姨,您坐到我的位置上去吧!”这位母亲听了一直推辞,但是,在我的再三劝说下,这位母亲不好意思的地坐下了,而且还感谢了我。顿时(],我感到一股热流涌上心来。
母亲见了,微笑地对我说:“儿子啊!帮助别人自己也会感到快乐。我希望你能继续坚持下去”“嗯,我一定会坚持下去”我响亮地回答。
说完,我们又向芜湖进发。