随着地球环境的恶化,人们也开始注重环保了,有“无车日”,“地球一小时”等等 。
如今,地球上的灾害越来越多,越来越频繁,如洪水,地震,沙尘暴等等。而造成这些灾害发生的最大原因就是人类污染环境。可是要如何保护环境呢?那就是要节约能源,减少排放的尾气,从小事做起,人人参与。
对于我们中学生来说,也许做不了什么大事,那就从小事做起,从一点一滴做起。
比如,早晚刷牙洗脸时不要放太多水,自己够用就可以了,如果每个人每天都节约一点点水,那就可以帮助许多贫困山区的人们。他们每天都要走许多路才能运一点点水回家去用,如果我们少用一点水也是举手之劳,关一下水龙头而已,却可以换来如此多人的幸福,何乐而不为呢?
在校园里走,如果前面有一个垃圾,你会怎么做呢?是视而不见,就走过去,还是弯一下腰,把它捡起来,丢到垃圾桶里。
如果你视而不见,地球上的垃圾会越来越多,我们生活的地方就会变成“垃圾场“。如果你把它捡起来,那就是对保护环境做出了奉献,如果每个人都把身边的垃圾随手捡起来,地球上的垃圾就会越来越少,我们的生活环境就会更好,灾害也会随之变少。
地球是人类生存的地方,所以我们要爱护它 ,尽自己所能,保护环境,保护身边的绿色,让身边的景色更美好,像爱护自己的眼睛一样爱护环境,让我们生活的地球更加美好。