当世界水日当天还仍然有人不节约用水;当世界无烟日上仍然还有人在拼命抽烟;当世界无车日上仍然还有人在路上还在开私家车时,就说明世界上还有人在因自己的利益而牺牲环境。为什么会这样,难道他们不知道羞辱吗不!他们是不由自主得在做这些事,损“人”利己这种行为已经深深的印在了他们的脑中,已经刻在他们的骨头里。所以不要成为,那样的人。
环境是人们共同给后代的的“遗产”,但这“遗产”是不需要争抢的,是人类共有的,也是人类存活的必须品,所以不要继续伤害这个环境;不要让这个世界变成温室;不要让这世界上的动物一点点灭绝;不要让这个世界被酸雨腐蚀;不要让这个世界的森林减少;不要让这个世界的人们可以利用的的土地越来越少;不要染这个世界的空气都“变质”;不要让这个世界的水都被污染;不要让这个世界变成垃圾堆。虽然我们有空调、电风扇;虽然我们可以用克隆技术可以让动物“起回生”;虽然我们可以制造防腐蚀的物品;虽然我们可以再次种植树木;虽然我们可以用粮食增产;虽然我们可以过滤空气;虽然我们可以用某些方法来清洁水;虽然我们可以将垃圾埋入地底。但是这很耗人力和财力,所以还不如从现在做起,省的后代痛苦。
在距今大约2亿3500万年至6500万年前,有一种生物成为了这个星球——地球的主人,那就是恐龙,可是应为某种原因,他们这个庞大的群体就这样无声无息的消失了,谁也不知道其中的原因。现在,我们也像恐龙一样,如果我们再不保护环境,我们将成为下一个像恐龙的群体。