不知不觉,我已经读小学四年级了,在这几年的生活当中,犹如双面胶贴在我心底的事情不可计数。有的是开心的事,有的是难忘的事,还有的是后悔的。在这些事情当中,令我印象最深刻的是那吃饭的时候。
记得那是去年三月的一个星期天,我与哥哥、爸爸、妈妈去德克士吃中午饭。那天阳光明媚,使我的心情也愉快起来。到了德克士餐厅,我们点了一些可口、美味的食品就找了一个角落坐了下来。我那好吃的哥哥等得口水直流三4尺。过了一会美餐来了,哥哥迫不及待地用那干干净净的手抓了一根薯条,可是,即将送入口时,那根薯条成为了爸爸的美食,哥哥气愤地转身又拿起一块大鸡腿,但它却又成了妈妈的口中食。我奇怪地问爸爸:“你们是不是在和哥哥玩抢美食呀?”爸爸郑重地回答:“拿到好东西应该先想想大人需不需要呀!”我无话可说,又吃起我那回味无穷的美食。
这就是一件我终身难忘的事,它让我懂得了尊老爱幼。同时,我也希望以后的少年会尊老爱幼。