记得暑假的一天,我和爸爸、妈妈、还有表哥一路欢歌,来到了向往已久的双溪漂流,开始了一次难忘的旅程。
我们下了车,爸爸就直奔售票点买票,排到我们是15号。我和表哥乘着等候的时间,早已买好了两把水枪、一个水桶和几个水瓢,准备呆会儿大战一场。
哦!终于轮到我们了,我和表哥迫不及待地穿上救生衣,迅速地跨上了竹筏,对老爸说:“开船”!这时候隔壁竹筏上的人已经捷足先登了,对我们来了个“猛烈攻击。由于我们还没有做好准备,“武器”又不如他们精良,所以被打得落花流水。正当我们要反攻的时候,他们早已逃之夭夭了。
这时候,竹筏突然被急流冲得时上时下,我吓得不敢动弹,紧紧抓住老爸的肩膀,生怕一不小心会下去游泳了。总算过了这一段险滩,水流平静了下来。忽然,我们前面出现了一条竹筏,仔细一瞧,原来就是刚才袭击我们的那群人。我们偷偷地向他们靠近,乘其不备,由我这个“神枪手”先发制人,“嗖嗖”地两下,只见一条白色的长龙朝他们扑了过去,正中敌人的头部。接着,表哥又扔出了“水炸弹”,在他们的竹筏中开了花。老爸、老妈忙着用水瓢朝他们泼水,敌人被我们打得“丢盔弃甲”,连喊“投降”。耶!我们胜利了,我和表哥高兴的一蹦三尺高!
从竹筏上下来时,我们的衣服都已经湿透了,可我还在回味刚才刺激、惊险的水战,至今不能忘怀。