什么真的有意思作文
童年是一位有趣的天使,带给我们许许多多有趣的事情,现在就让“童年天使”为我们讲述一件有趣的事情吧——
那本来是一个睡懒觉的好日子,我正沉睡在床上。突然,被一声尖叫吵醒“啊!”我怒气冲天,大吼一声:“哪个猪?扰本小姐清梦!“只听见一阵恐惧但又带点儿怒气的话:“贝贝!你骂谁呀!快起来,我们家出现了一级手——老鼠。”是老妈!而且还出现了老鼠?我立刻清醒了:“收到!进入一级战斗状态。”我不管三七二十一,立马穿好衣服,拿起扫帚准备捉老鼠。
“武装完毕,长官!请问一级手在哪?”我问。“贝贝呀!你说在哪呢?这家里除了你的‘零食窝’,还能在哪儿?快去,捉住它,我就先走了啊!”老妈说完就开溜了。我暗想:什么嘛!不就是怕老鼠嘛!还说得那么冠冕堂皇,哼!看我大展身手。
我的‘零食窝’?不就是我的房间吗?这帮可恨的老鼠,敢在太岁爷头上动土,定了!我悄悄地进入房间,到处观察,什么也没发现呀!看来这次的对手可不简单呀!如果我的“战友”在就好了,想着想着,“叮咚”门铃响了。咦?有人来了,不会真的是我的“战友”吧?一看,果然不出我所料,是程诚!我立刻向她讲述了整件事情的来龙去脉。她说:“你笨呀!我们拿一块饼干不就能把它引出来了吗!”对呀!我怎么就没想到呢!说干就干,我和程诚在门口放了一块我最喜欢的饼干,便悄悄地躲在角落——静观其变。这老鼠果然上当——出来了,它左顾右盼,叼起饼干头也不回的撒腿就跑了,我们根本就来不及捉住它,这简直就是赔了夫人又折兵。
就在我们一筹不展的时候,“三人组”的另一个战友——徐佳圆来了,果然三个臭皮匠赛过诸葛亮,最终我们想到了——学猫叫,这样就可以把老鼠吓出来了。“喵——喵——”这时老鼠惊慌失措的串到我们脚下了,“我们一起上,快捉住它!”我们左扑一下,右扑一下,累得满头大汗,房间大乱,终于将这个一级手捉住了,我们拎着它的尾巴来到垃圾桶旁——就地正法了。
怎么样?是不是很有意思呀!咦?怎么又有尖叫声?“贝贝。还有老鼠呀!”不会吧?一级手复活了?不跟你们聊了,我要去执行任务了!