一件衣服的制作流程作文
做南瓜汤圆的材料:南瓜、糯米粉、黑芝麻粉、白砂糖和香油。正是万事俱备、只欠东风啊!
老师把过程讲过了以后,同学们都埋头苦干起来。
第一步:制作面团。首先我们先把加热的南瓜片给捣成泥,这步很简单,也很顺利,我心想:有好开头肯定就有好结尾,下面也一定很顺利。可是制作面团的第二步就出乎我的预料了。这步是加入糯米粉后搅拌。我才搅了几下手就没力了,我同桌看见了不由分说地抢了过来,一边搅一边说:“真娇气,看我的吧。”可是没过多久他也败下阵来。这时老师和同学们都围了过来,终于在众人的帮助下面团搅拌好了,还是人多力量大呀!
下面是第二步:制作馅料。把黑芝麻粉、白砂糖和香油拌在一起,闻着扑面而来的香气我不禁留下了口水,看看同桌已经拿起馅料准备吃了。我静下来仔细听了一下,仿佛肚子里的馋虫在说话:“哇!好香啊!我好像闻到了芝麻味!”
终于到了最重要的一步——包汤圆。同学们兴致勃勃地包着,有的包得很小,取名叫迷你小汤圆,还有大的叫巨大霸。
下面一步就是煮汤圆了,看着汤圆在水中像小精灵一样追逐打闹,我嘴里念着:“身子金黄细腻,心中香甜如蜜。白沙滩上打滚,清水河中沐浴。”
终于汤圆好了,老师带着汤圆走了过来。同学们伸长了脖子眼睛直勾勾地看着老师手中圆溜溜、金灿灿的汤圆,个个眼睛冒出了金光。
同学们一边吃着美味的汤圆,一边异口同声地唱着:“卖汤圆,卖汤圆,小二哥的汤圆圆又圆……”
响水小桔灯新苗(1)班徐畅远
一件衣服的制作流程作文【三】
其典型制作流程是青、闷黄、干燥,揉捻不是黄茶必不可少的工艺。