夜越来越深,我聚精会神地听,大海仿佛听到了远方的问候。我知道虽然我现在很少去海边,但是大海的陪伴从来不会走远。
小时候,亲戚朋友会在假期组织旅游团去海边玩。从此我和大海结下了不解之缘,我对大海的依赖开始了。
我喜欢住在海边的小木屋里——清新优雅的装饰风格反映了汹涌的大海,所以不有趣。我最喜欢的是小屋的二楼,因为不用出门就能听到大海的声音,闻到大海的气息。清晨,在大海的呼唤中睁开双眼;下午,潜到凉爽的海水里泡身,玩海,让海浪把我掀翻;晚上,静静地坐在沙滩上,听着大海,看着夕阳把大海染成一层金银。此时的大海是我的玩伴,陪我一起成长,永不离开。
渐渐的,随着作业的繁重,辅导班的增多,去海边的次数越来越少,但从来没有远离过我的生活。偶尔,我会站在岩石上看海,拍打海岸。我总想问大海,日复一日,年复一年,,有风,是不是很无聊?大海虽然寂静,却让海浪敲打着我脚下的岩石,告诉我——沧桑的变化难道不是一种坚持吗?它以不变的行动看待一切变化,对一切河流都是开放的。除了胸怀宽广,更重要的是坚守内心。在大海的指引下,我学会了坚韧。
面对考试,我不再退缩;面对挑战,我不再胆怯;面对未知,我不再害怕,因为坚持可以被水滴石穿,石头可以雕刻。感谢大海的坚韧和默默的支持。
现在,每个星期天早上,我都去海边公园晨跑。它离海很近,我能感受到它长长的呼吸和温柔的陪伴。疲惫不堪,呼啸的海风从我耳边掠过,呼喊着加油。大海就像一位长者,他的鼓励和陪伴永远不会走远。
面朝大海,春暖花开。大海的包容,坚持,鼓励,永远伴随着我。也许以后我会去很远的地方学习工作,但我会牢记大海给我的一切,无论天涯海角,我都知道——大海永远不会走远!