快乐陪伴着我作文500字以上
感动如星,无论是明媚的白天还是还是深沉的黑夜,它都与我相伴。
“呼呼”,窗外冬日凌晨的寒风吹过,街上昏黄的路灯与天上的星星遥相呼应。我悄悄起身,却看到厨房的灯亮着,灯下早有一个忙碌的身影。是父亲!他弯着腰,不知在案板上切着什么。刀有节奏的发出“咚咚”的声音,在安静的家中显得格外响亮。待我洗涮完毕,餐桌上早已摆着早饭。父亲坐在一旁,满头的汗水在灯光下闪闪发亮。饭上腾起白白的雾气,模糊了我的眼睛。这时,窗外的星星隐约可见,在我心中洒下一片感动。
午后的阳光中,母亲在为我缝扣子。只见她一手拿着针,一手挑选着合适的线。接着努力想将线穿入针孔中,可不知是针孔太小还是阳光太刺眼,几次尝试都未成功。母亲的额上已渗出细密的汗珠,几缕发丝黏在额前。突然,我惊诧的发现那一把青丝中出现几根白发,微弱的反着光。就在那时,线终于穿好了,母亲长出一口气,立刻进行缝补。她的手灵巧的操纵着针线,线有节奏的翻飞,金色的阳光为这一切镀上一份神圣。不一会便缝好了,她摸着那整齐的针脚,满意的笑了。我的眼睛有些发酸。这时,窗外的星星被阳光所掩,但它在我心中洒下一片感动。
入夜,我躺在床上,朦胧中感到有一个人放慢脚步走了进来。她停在床前,粗糙的大手摸了摸我的额头,极轻柔的掖了掖被脚,又轻轻向门外走去。我睁开眼睛,看着奶奶佝偻的背影。随着她无声的关门,洒在地上的光线如扇子般被缓缓压缩。几乎成为一条直线了,速度再次放慢。“咔嗒”,是锁舌含住了锁柱。奶奶关门的整个过程与我是多么的不同,那包含着她对我深深的爱。想到这里,鼻子有些发酸。这时,窗外的星星明亮的闪动着,在我心中洒下一片感动。
感动好像空中的星,无论何时,都陪伴着我。那是亲情带来的,它与我相伴。