每个人都知道,东西放久了,超过了保质期,会变质,失去原有的味道!那爱呢?
因为妹妹,我感觉我所拥有的爱越来越少,连仅有的一些似乎都要变质了!
那天,又因为一些看似不起眼的繁琐小事和妈妈吵了起来!我大叫:“不要说啦!够啦!我知道,你们给我的爱变质啦!”我冲进屋子,趴在书桌上嚎啕大哭!不知多久,“战场”寂静了。我时时抽泣,也闻到邻屋传来的浓重同样沉重的烟味,隐约中听到微微的哭泣声——
我感到有一阵无力的脚步声接近我,轻轻的把湿毛巾放在我身旁,默默走开。我拿着毛巾捂着我的脸,那一瞬间,我有一种快感,浑身上下都被冰冻了,它让我冷静下来。
脑海中突然浮现出好多,好多——
常因为白天劳累,而晚上总要面对那令人发指,“堆积如山”的作业,我常常心烦意乱,狂躁不安。可是妈妈却总跟我搭话,问这儿问那儿。我常常对她不耐烦,说话语气也不礼貌,甚至“请”她出去。而妈妈,她总是默默的走出去,过了一会儿,当我打哈欠时,她总是端来一杯热咖啡……想一想,我心里忽然有些不安,平常似乎我的每一句不起眼的话,她都会很在意。因为嫌冷,所以妈妈研究电脑联系,费了九牛二虎之力,给我和家当搬到了缓和的屋子……
我有些后悔了,不禁想起了我那“严肃”的爸爸!记得小时候每当周六周日就拖着爸爸陪我去滑旱冰!我在场地里玩得热火朝天而爸爸却孤单的站在那里。我的快乐好似源于爸爸的痛苦。
想着,想着,我又大哭起来,这次我哭出的泪不是委屈的味道,那味道是甜甜的,我对父母的歉意与感激!我好后悔!突然一双温暖的大手放在我的双肩!凭感觉,我知道,是妈妈的手!每当我最需要爱的时候,她,总在我的身边!
我抱住妈妈,妈妈也抱住我,什么也没说,但是我们,都明白,都很明白。
“好了,把门关上吧,让她学习吧,别打扰她啦!”爸爸在一旁催促。
妈妈把门关上,我坐在桌边,感叹,妈妈对我的爱没有变质,爸爸也一样。并且我发现,爱是永久的,不需要保质期!
不要问,爱的保质期!