开学的感受450字作文六年级
??学第一课六年级学生的观后感
父爱是伟大的,母爱是慈祥的。我们从牙牙学语到懵懵懂懂父母一直陪伴在我们身边,教会我们许许多多的东西:如一句简单的谢谢,我爱你……在看开学第一课时,“摇滚爸爸”秦勇给我留下了深刻的印象。
秦勇,原本是一名摇滚歌手。从小学习音乐,通过自己的努力加上天分,他一度拥有自己的梦想,闪耀的灯光、掌声、鲜花……可面对重度感统失调的儿子,他,选择了放弃拥有的一切!选择了他的儿子大珍珠,选择了父爱如山。他用三年教大珍珠学会了谢谢,三个月教大珍珠学会了系鞋带,三年教大珍珠学会了骑单车……当别人为他感到惋惜时,他不是失落,他很骄傲,因为大珍珠当他是哥们,作为父亲他觉得普通人的生活才是最幸福的。
在我的生活中我的爸爸在我跌倒的时候会帮助我,在我受伤的时候安慰我,我想要一些东西的时候买给我,在妈妈骂我的时候不分红青皂白的帮我说话……我和大珍珠一样,没把爸爸当爸爸看而是把他看做我的哥们!
“爱”是世界上最美好的字眼,爱是温馨的“慈母手中线,游子身上衣。”爱也是“安得广夏千万间,大辟天下寒士俱欢颜。”父母教会我们爱自己、爱他人、爱生命。我们在爱中成长,爱让我们学会感谢,也让我们收获幸福与快乐。