假如我有根魔法棒,我会把那些游走在生边缘的白病患者治好,让他们恢复健康。
假如我有根魔法棒,我会前往干旱的地区,到那里下一场雨,滋润干裂的土地,让当地的农民有个好收成。
假如我有根魔法棒,我会预知2008年汶川大地震,我会通知那里的居民全部提前撤离,不让那么多的居民失去宝贵的生命,不让他们沉浸在丧失亲人的悲痛中。
假如我有根魔法棒,我会前往战火纷飞的叙利亚。我要用魔法棒让满天飞的炮弹、轰隆隆的坦克和脚下的地雷全部消失,让那些摇摇欲坠的教学楼恢复以往的模样,让那里重现生机。
假如我有根魔法棒,我会阻止伐木工人滥砍乱伐,不让他们破坏森林环境,让那些在森林里居住的动物快乐地生活在自己的家园。
事实上,这个世界上没有神奇的魔法棒来避免自然灾害,阻止战争,消除疾病。我们能做的,是珍惜眼前,保护环境,爱好和平,让世界变得更加美好!