9月1日是我们开学第一天,晚上八点,我迫不及待的打开电视收看《开学第一课》。
伴随着轻松的音乐,主持人给我们推荐让我最感动的是“摇滚老爸”秦勇的故事,他用十年时间教儿子读书、系鞋带、游泳,因为他的儿子“大珍珠”是一个先天失感儿童,他放弃了自己喜欢的音乐,全心全意用爱去教育,让我们明白:学会去爱自己,爱他人,爱生活,伴随爱成长;也让我懂得“慈母手中线,游子身上衣”父母那种浓浓的爱。其次是要懂礼仪,用生动的动漫和乘务表演,让我明白生活中要礼貌,学规矩,懂礼仪,学好《弟子规》,从小事做起,一点一滴的积累,从小事做起,将来总会有奇迹发生,今天让我受益非浅,我要做一个懂礼貌,讲礼仪的文明小卫士。