在人的成长过程中,会发生许许多多的的事情,有小事、有大事、有好事、也有坏事。但发生在我身上的这件小事对我的影响是非常深远的。 就拿我自作主张从家拿零钱买东西这件事来说吧。每个周六下午我都去上英语的辅导班,看到别人有说有笑的在哪吃零食,我心里是羡慕不已啊。可是妈妈千叮咛万嘱咐不让我随便在外面买零食吃,说是这些食物吃了对身体不好。虽然心里也赞同妈妈的说法,可是心里还是抑制不住地想吃啊!
因为任何事情总是在一定的环境中发生、发展的。环境写好了,写出特点来,还能渲染气氛,表达感情,使文章更生动。