一次沉痛的教训作文500字
那天晚上非常闷热,明明还没到三伏天,就已经三十几度了,躺在床上也热的睡不着,我很无助,所以到客厅看电视,可是发现没什么节目好看的,于是,我就开始串橡皮筋,从十、二十、三十…一百条了,一直串一直串,串到第一百五十条,原本只是想打发时间,可是时间却慢的像乌龟一样慢吞吞的走动,真想把时间快转,赶快天亮,突然我灵机一动,瞄到一旁的盆栽,那棵树小小的,我把橡皮筋卡在树枝的凹凸处,然后把橡皮筋往后拉,看着橡皮筋弹来弹去,真是好玩,但玩了一下子就觉得有点无聊,于是,我把橡皮筋一直拉到门口,没想到花盆因我拉的太用力而“啪”的破掉了,我吓了一大跳,心想完蛋了,我赶紧把破掉的碎片塞进沙发里,想掩饰这一切事情的发生。
不一会儿,因为刚刚发出的声音太大了,逃不过爸妈的“顺风耳”,所以爸爸走出房间,发现我惹的祸,马上大发雷霆,命令我把地板清干净,打扫完,怒气沖沖的爸爸罚我一个晚上不准打电动,没想到只是玩个游戏,就让爸爸气的火冒三丈,我也因此吃了不少苦头,那时我的心情真是难受啊!
后来回想起来,我还真是顽皮,希望我可以记取教训,要乖一点,做事情前要先三思,才不会常常惹祸上身。
20XX年,爸爸妈妈带着我搬进了新家。这里风景优美,环境舒适,离学校也近,真是居住的最佳地方,我马上就爱上了这个新家。一天晚上,我的表哥到我家来做客,找了很久才找到我家。我想:表哥对这儿不熟悉,等一下我带表哥下去,看看这美丽的小区。吃完饭后,我就主动当上了表哥的向导,带着他在小区里东看看,西瞧瞧。最后,我们来到了前坪健身的地方,我跑到双杆前,两只手抓住双杆,腿向上踢,用力往下压,还得意地对表哥说:“怎么样?我练得不错吧?我经常在这儿搞锻炼呢。”话刚说完,我的手一滑,人从双杆上摔了下来,正好摔到后脑勺。哎哟,好痛!我一摸后脑勺,满手是,我吓得大声喊:“不得了啦,出啦!出啦!”表哥也吓了一跳,马上通知妈妈带我去了医院。到了医院,我缝了两针,头上还缠了几层纱布,真难受!在回家的路上,我想:如果我小心点,不那么大意,就不会发生这种事了。妈妈总是提醒我要注意安全,在学校上课时,老师也提到过安全第一,我都没有放在心上,现在他们说过的话我都记起来了。唉,真是:不听老人言,吃亏在眼前呀!这真是一次难忘的教训。同学们,你们玩耍时可一定要注意安全呀!在我的脑海中,有一个不同寻常的教训,令我终生难忘。那一次,若不是爸爸妈妈及时赶回,我将会因为找乐趣而葬身在熊熊烈火之中。记得在我六岁那年,出于一种寻找乐趣的心理,我喜欢上了玩火。有一天,我陈爸爸妈妈买菜的时候,跑进妈妈的房间,找出一盒火柴。我看见火柴盒上写着“小朋友请不要玩火”几个字,但我没理它。更别说按照他做了。为了寻找乐趣,管不了许多!于是,我找来一些纸,在火柴盒侧面的擦皮上一擦,哇!我大吃一惊,火着啦!我连忙拿来纸,一张一张往上盖,看着忽忽跳动的火苗,我玩得非常开心。可我不知道,正在我享受这种乐趣的时候,危险也正一步一步逼来。为了让火烧得更旺,我继续往火上加纸。忽然,屋外传来一阵响动,把我吓了一跳。我想把火扑灭,可是已经晚了,火苗越跳越高,点燃了周围的纸箱子,我的手也被烧了一下。我什么也不管了,只顾喊救命。正在这时,爸爸妈妈回来了!他们跑进厨房,端来满满一盆水,向火苗泼去。过了一会儿,火终于扑灭了。这是我已成了大花脸,手上也起了两个大水泡。我瘫坐在地上,心想:我的妈呀,要不是爸爸妈妈回来得及时,说不定是什么后果!这一次,我真是里逃生!从此,我再也不敢玩火了。从这件事中,我得到了难忘的教训:千万不
要只为寻找乐趣而不想后果。