我在晚上十点为你写信,太多感慨就像今晚的繁星,我想你看到了。我想你就如那繁星中的一粒,正与周围慢慢汇聚。我知道,你已与曾经的一切挥手告别,今晚以及今后的每一晚你一定有许多感叹,我想我能到。
我一直很了解你,真的。从原来到现在,没有一个人比我更了解你。
你总是开始不愿与他人接触,而即将分别时又是有万分不舍。就如你第一次和你的初中伙伴见面那般,你假装镇定,总是希望第一个说话的人不是你,但你又希望别人能够关注你,可惜你没有勇气。你和你的初中学友在一起三年你才完全释放了真实的自己,你爱疯,爱笑,爱耍宝……但这却耗费了你三年的时间。你有万分的不舍,但却将此留在了最后。
是的,你不善言表。你,也总是错过机会。
你,曾经也是一个心地纯洁的孩子,你当时说的话真的很幼稚,你有太多太多听不懂的语言,所以你总是把一些语言看作正常,平且你会慢慢延伸。可是你这样做却让内行的人觉得你华而不实。所以,你选择了改变。为了更好的融入,你变了许多,说了你原来没有说过的话,我知道,你并不想这样。我记得你初二的时候还在看《喜羊羊与灰太狼》,家中堆满了变形金刚。但现在,都没有过了。
人其实就是这样,永远会受到环境的影响,无论是好是坏,你始终变了,你也无法回到从前。但机会仍是有的,我们还年轻,我们要昂起自信的头,就好像你的脸。
年复一年,日复一日,我看着你长大,也感受着你长大。这是一个奇妙的过程,不是吗?
从小,你就是一个好强的人,你害怕失败,你总是要赢,还要赢得漂亮。在你过去的十五年中,都是这样。你总是在任何方面都想把最好呈现给大家,你希望得到别人的肯定,这样你会有更大的动力。但很早你就听过人外有人,所以你只有努力再努力,就算是一点进步对你也是鼓励……
当然,你也缺乏自信。你总是觉得你不行,你做的不够出色。越是这样你就越是沉沦。久了,你真就孤独了。每个人都有其闪光点,只是他们在这一时刻闪光了,他们的光芒就是散放在这里。或许你需要发现你自己的闪光点,你的价值和你的独一无二。
亲,细数十五年悄悄过去,如流沙一般。
在你走过的岁月里,随便一抓都是你的个性,你不希望你是别人的复制品,你要做自己,你很任性。这条路上,其实你走得并不完美,你有许多缺陷需要弥补。这对你很重要。
是的,你知道,我很了解你。就像了解我自己一般。接下来的日子我想我们需要共同努力。想想,你即将踏入紧张的高中,不管怎样,你都应该为自己和周围为你呐喊的人奋斗。你已经大了,你需要独立和担当!
前进的道路你已不能害怕,你要坚强,你要更开朗更向上,你要让所有人不再为你担心。成为一个大男孩。
我想我要和你说再见了,你将迎来一个全新的开始。
而我不是别人,就是你自己。