在我的一生中,有一件让我最难忘。
记得上回,哥哥拿着家门钥匙出去玩了,妈妈忙完工作后,就带我回家,可是,哥哥还没有回来,我和妈妈都进不了门,那时已经是晚上了,门外的风呼呼地吹着,天气越来遇冷,我们在门外面站着,冻得瑟瑟发抖。哥哥还在外面玩,没有回家,只有一个家门钥匙,该怎么办呢。只希望哥哥能够早点回来。妈妈给哥哥打了好几个电话,可是哥哥就是不接,我担心了,在这么下去,会冻感冒的。可就在这时候,妈妈却把自己的大棉袄脱下来,让我披上,我硬是不披,如果我披上了,妈妈穿什么,可是妈妈说自己不冷,说什么也要让我披上,然后搂着我坐在台阶上,让我睡觉,可我睡不着,因为我知道妈妈还在冻着,我穿着两个大棉袄还在冷,更何况妈妈,只穿了一个秋衣和保暖。我感受得到,妈妈的身体在颤抖着。我的眼睛湿润了,心里十分的痛苦。终于,我仍不住了,从妈妈的怀里出来,说:“我睡不着,并且,我也不冷,妈妈,您先穿上衣服吧。”可妈妈想让我暖和暖和。我就大步跑的大门口,看哥哥回来了没有,妈妈只好穿上衣服。过了一会,还不见哥哥回来,门口有宾馆,那里可以住宿,就决定要去宾馆住,刚走到门口时,哥哥回来了,我们不用去宾馆了。可妈妈很生气,因为哥哥光顾自己玩得高兴,不顾我们受冷受动了,还打电话不接。
今天,哥哥很晚才回来,我们也很晚才睡觉。妈妈关心我胜过了自己,今天是让我最难忘的。