还记得20xx年的9月1日吗?那是老师第一次见到你们的日子。不熟悉、不了解。老师也不知道我们会怎样相处并度过这属于你们小学的最后一个学年。
对你们的责任来源于从这一天起,你们共同称呼我为老师;从这一天起我们属于一个共同的集体;
对你们的了解来自于与你们相处每一天,来自于你们的天真无邪、无拘无束;
对你们的感动来自与你们相处后的第一个教师节,当时的老师还记不全你们的名字,可是你们却给老师送来了礼物和祝福;来自靠全班同学共同努力得来的每周班级评比的流动红旗,来自校运会上每位同学拼搏得来的多个第一,来自你们每次作业的独特思维、创新方法;来自你们一点一滴的进步;
这个学期你们可能觉得老师变了,变得严厉,变得凶狠,变得越来越爱唠叨,越来越爱训斥。
差不多是在成为你们班主任后的两个星期老师看了你们上学年的成绩才知道我们班和第一名的班级差距是那么的远,老师震惊了。从那一刻起,老师就下定了决心。一定要改变!因为老师不相信你们会比别人差。于是就有了每节课课间在教室里守你们做作业的坚持,于是就有了中午要求你们早进班的规定,于是就有了随时唠叨、随时训斥、随时鼓劲的习惯,于是就有了蹲马步、跑步、挨板子的处罚。
老师知道有很多人怨恨老师,不理解老师。但是老师一直觉得你们和老师是永远站在一边的啊,你们是老师每天醒来后的牵挂,你们是老师不厌其烦批改作业的动力,你们才是老师的后盾。我们没有天生的聪慧,改变只能通过自己不断的努力。
你们永远也不了老师知道你们去年期末成绩的那一刻的心情,第二名、全镇第二名,与第一名不到一分之差的第二名。是感动、是喜悦、是争气、是我们并不比别人差的志气!
还有不到两个月的时间,你们就将走进全新的初中生活。这段时间一过。我们再也不能在同一间教室一起学习,再也不能在同一盏灯下奋斗,再也没有机会为同一个知识点、同一个题而苦恼,再也没有机会为同一张试卷而绞尽脑汁,再也没有机会为同一份荣誉而拼尽全力......
老师只是一个摆渡者,只能把你们从知识长河的这一边摆渡到另一边,送完你们又得回到起点,如此反复......老师唯一能做的就是在摆渡你们的这一段路程中让你们成长,让你们有所收获。
加油,我的孩子们!既然选择了“远方”便只顾风雨兼程!加油,我的孩子们!当你下定决心说“我一定要好好学习,多困难也不在乎”时,老天都会开始帮你......