写收到礼物的作文400字
我曾收到过许多礼物,他们来自于我亲爱的家人、挚爱的朋友,甚至还有素不相识的路人和一直默默较劲的竞争对手……这些礼物很多,有玩具,有好书,又或者一句话,一个眼神……不论是什么,都对我的生活有着极其重要的意义,在我的心中无比珍贵。其中,我印象最深的一份礼物,是妈妈送给我的一本书,我至今还记忆犹新。
那是六年级时的一件事。期中,考题不是很难,可我却考得很差,尤其是我一向很好的语文,这一次,竟只得了95分。看着同学们手上100分、99分的卷子,我伤心极了。回到家,我告诉了妈妈。之后,我再也忍不住了,趴在妈妈怀里,“哇哇”大哭起来。妈妈抱着我,不停的说:“好了好了,别哭了,下次再努力……”不管妈妈怎么劝,我的伤心都没有减少一点点。不知过了多久,我才离开妈妈的怀抱,回房写作业。做完作业,我并没有像平时那样,和妈妈聊天、说笑,而是一声不响,闷闷不乐。
第二天,放学回到家,妈妈去买菜了,我回到书房写作业。我刚想打开书包,就看见书桌上有一本书——《鲁滨逊漂流记》。咦?我有些奇怪,我没买过这本书啊,这本书是哪来的?带着疑惑,我翻开了书,在扉页上,几行漂亮的钢笔字引起了我的注意,我捧起书,念起那一行小字:
女儿,遇到困难不能放弃,要勇敢地站起来,失败是成功之母吗,妈妈相信你!
“嗒嗒……”我的泪滑落下来,我哭了,是啊。妈妈说的对,我怎么失败一次就只顾伤心呢?我应该努力学习,才能取得成功,我擦干了泪,翻开这本书看了起来,几天以后我把这本书看完了,我更加深刻地明白了要坚持不懈的道理,书中鲁滨逊在荒岛上那么艰难,他都想办法克服了种种种困难,而我只是没有考好,就想放弃,我应该向鲁滨逊学习,努力克服困难。
我感激妈妈给我的礼物,这份礼物让我明白了不能放弃,每当我有困难,都会翻开那本书,提醒自己,鞭策自己,妈妈在扉页上写给我的话,我一直铭记在心。
我喜欢这份礼物,它对我有着深刻的意义,我一直把这本书放在书柜上最显眼的地方。