写收到礼物的作文400字
“毕业了,你就将离开老师,独自踏上新的征途了。于是,路在你的前方以一种独特的姿态出现。希望你所走的路,一路充满馨香,那将是美得令人心醉的征程。在新月初升的时候,漫步于这样的路上,每一个人都会心旷神怡……其实,只要选择正确,每个人都会找到属于自己的最美的路,我希望你拥有这世上最美的路。路在前方,你自己勇敢前行吧!祝你成功!”那是他在我毕业同学录上留下的恩师赠言,这最美的祝福是我收到的最珍贵的礼物!这份厚礼,在我13年的成长路途中,留下了最深刻、最美好的印记……
六年级,我们换了新的语文老师。第一节课,当看到他严肃地站在讲台前,我的心里不由得生出一种敬畏。他讲课的风格如何?是个古板的人吗?会不会很严厉?一个个问号在我脑海里不断地冒出来,让我想更进一步地了解他。我是那么拘谨,总是用眼睛偷偷地瞄他。他似乎看出了我的不自然,笑着对我微微颔首,让我回答了问题。那温暖的笑一下子拉近了我们之间的距离,我霎时对他充满了好感。
往后的日子里,他俨然成了我的一位贴心朋友。每当我在学习上遇到困难,每当我在学校里受了委屈,每当我与同学之间产生矛盾,他总能察觉出来,与我倾心交谈,为我排忧解难。
他又好似我心细如发的母亲。记得那天,我莫名地胃疼,专心批改着作业的他看到我一副难受的模样,放下手中的工作,走到我身边关切地问怎么了,顿时我的心中涌起一股暖流。他的柔声细语,母亲般细腻的温暖,总能带我走出层层阴霾,让我看到前方明媚的阳光正对我展开笑脸。
他更像我深沉严厉的父亲。我的数学成绩一直不是很好,试卷上鲜红的叉叉总能让我的心情落入低谷。每当这时,他总会把我带到教室外,帮我分析考卷,查找原因。他也会因为我的恶作剧而大发雷霆,狠狠批评使我泪流满面。他那坚毅的目光始终监督着我的一言一行,让我站在优秀者的队伍中稳步前行。
虽然已经离开他一年多了,但每当我考试失利,每当我在学习的十字路口踌躇徘徊,我总会想起他写给我的那段话,那一句句话像涓涓的细流在我心里流淌,那一句句话让我宽容、执着、自信,那一句句话时刻给我温暖和力量,在它的帮助下,我总能迎难而上,豁然开朗。
风儿轻轻吹过,拂过我的脸颊,又悄悄退去。这阵风,让我想起他,想起那份珍贵的礼物,世事变化,物是人非,许多东西早已不再。但那份厚礼却一直埋藏在我心底最深处,激励着我不断向前!