推荐一本喜欢的书作文五年级
一天,一个小男孩在自家阁楼发现了一本故事书和一支铅笔,小男孩把这本故事书带到了学校。下课时,小男孩翻开了故事书,拿出了铅笔。小男孩翻到了小红帽的故事那一页,想在狼的身上加斑点,可铅笔刚碰到了的狼身上,凶恶的狼竟然被召唤出来,原来这是一本可以召唤书里人物的魔法书!
恶狼把教室搞得一团糟,撕了大家的课本,还在桌子上又蹦又跳,校长来了,赶紧报了警。但是警察也对狼没有办法,因为狼跑得太快了,根本抓不到。小男孩看准机会,想跑出了教室,狼冲他扑了过来,小男孩吓坏了,举起手护住头,可狼靠近小男孩手中的橡皮时候,四条腿竟消失了,小男孩发现了橡皮的作用,赶紧挥动铅笔用橡皮把狼都擦掉了,只剩下一条尾巴了,老师把尾巴做成了厚厚的围巾,发给了小朋友。
小男孩知道这本书的功能后,便用它们来做好事,上学的时候他看见路边有一个老奶奶要过马路,可他再不走就要迟到了,于是他就召唤了小头爸爸和大头儿子扶老奶奶过马路。
离学校不远的住宅区着火了,火势很大,消防员们用了一百条水管都没有把火扑灭。小男孩急忙召唤了超人,超人变出了一个装满水的巨大的水桶,倒在了那栋着火的房子上,火瞬间就被扑灭了。
但是,好景不长,小男孩隔壁的老头知道了魔法书和铅笔的能力,趁小男孩出去玩的时候爬窗户到了小男孩的家,拿走了铅笔和魔法书,召唤了阿里巴巴,让他到书里拿财宝给他,还召唤出巨人想控制整座城市。小男孩发现了,趁老头睡觉的时候把书和笔拿回来了,擦掉了巨人,危机解除了。
小男孩拯救了城市,继续用魔法书帮助大家。