推荐一本喜欢的书作文五年级
从前,有一本很有魔法的书,只要你能得到它就可以帮你实现你所有的愿望。
一天,一个不爱学习的明明来到公园玩耍,就在他走到了一个人员稀少地方在石凳上看到了一本书,走近一看上面写着《魔法书》,明明特别兴奋的把这本书带回了家。
到了家里明明有些不敢相信自己能得到这本传说中的魔法书,再三确认以后是真的,于是他翻开了书看看里面到底有什么奥秘?只见书的第一页写到,“主人我能完成你所有的愿望”,明明一下就想到马上就要考试了,他还没有复习好,有了这本书他就不用复习了,这次考试准没问题了,于是明明就快去的在魔法书上写到:“我想考第一名”到了成绩下来的时候明明真的如愿了,考了“第一名”从此以后明明就变成了一个懒孩子,遇到所有问题他都不动脑了,只要在书上一写,所有愿望都能实现。
明明的懒惰让魔法书很是讨厌,于是它想惩罚一下这个好吃懒做的家伙,不在帮他,有一天明明又在学习上遇到了困难,他又像往常一样让魔法书给他帮忙,这次他打开书发现魔法书上出现两行字:“对不起我的主人我将无法为您提供任何服务了,因为你好吃懒做,为了处罚你魔法功能停用”。
明明这才仔细的回想了一下,自从有了魔法书他就不用脑了,每天就想着怎样让魔法书帮他学习,这时他明白了一个道理,好吃懒做是不可取的,做人不能什么事都依赖别人,要自己努力,这样才能让自己越来越强大,小朋友们,我们大家都不要向明明学习,我们要做一个勤奋好学的好孩子。