推荐一本喜欢的书作文五年级
期终考试,小明没有考好,还被老师批评,说他的字写得太潦草了。他正垂头丧气地走在回家的路上,忽然发现天上飞来一本书,小明急忙抓到了那本书,书的翅膀消失了,上面出现了一行字:“我是一本有魔法的书。”
小明打开书的第一面,上面写着“只要把你想要的愿望写在书本里,就能实现了。”看到这句话,小明半信半疑,从书包里拿出笔,在书上写到:“我想要一个糖果。”小明在旁边等啊,等啊,就是不见糖果在面前出现。这时,小明想:这本书是骗人的吗?他正要把书扔掉时,书本上忽然亮了起来,上面出现一行字:“你的字太潦草了,无法识别。”
这时候,班长小红走了过来,说:“什么事情?”小明把事情的经过全告诉了小红。小红立即拿起笔在书上写了:“我想要一瓶饮料。”刚写完,小红的面前出现了一瓶饮料,她兴奋地说“哈!我成功了!”小红开心地蹦了起来,高兴地走了。小明看着小红漂亮的字,想到自己的字又丑又歪,明白了,原来不认真书写,魔法也帮不了自己。
小明下定决心一定要把字写得像班长小红一样工整、漂亮。于是,小明在书上一笔一画地写着:“我要一个糖果。”刚写完,小明的面前立刻出现了一个糖果和一行字,上面写着:“字写得很工整,继续加油!”
自从有这本魔法书,小明的字写得一天比一天漂亮。这真是一本神奇的书啊!