推荐一本喜欢的书作文五年级
从前,有一本有魔法的书,放在树林中的一个小破屋。
有一天,一个平民的儿子小蓝,在树林中找树叶做书签,因为家里穷,纸张全用完了,但是小蓝特别爱学习,他是多么可希望能读上一所很好的学校,纸没有了,他只能用大树叶抄写别人借给他的课本。
他有点累了,他每次都在树林出口放一个小板凳。于是他走着走着,走到了树林中间,发现了那个小破屋。他想树林中怎么会有一间小房子呢?这是哪来的?是谁建的呢?想着想着就把自己吓了一跳,但是他实在太累了,没办法,他只好战战兢兢地走进了房子,房子里有一个桌子和一把椅子,更神奇的是还有笔和书。
小蓝看见书上刻了几个大字:我是一本有魔法的书。小蓝有些奇怪,但好奇心还是带着小兰的手把书打开了,上面写着:把自己的愿望写下来吧!我会帮你实现的。刚好小蓝有点渴了,于是他拿起笔在上面写上我要一瓶果汁,忽然眼前有了一瓶冰凉冰凉的果汁,小兰喝着果汁,拿着魔法书高高兴兴的跑向家里,告诉爸爸妈妈这件神奇的事情,还告诉他们自己终于可以上学了。
小蓝在上面写着:我要读一所很好的学校,还要一个书签和一些课本。一眨眼的功夫,小蓝来到那所最优秀的学校,手上提着每一科的课本,袋子里还放在光彩夺目的书签。小蓝把它拿到手上,那风儿一吹,小书签就像一位小姑娘在风中舞蹈着,十分漂亮,要像是给路人献美呢!
就这样,到了晚上,小蓝睡在床上进入了美梦里:上课铃响了,小蓝专心致志地听课,被老师表扬了。小蓝心里像花儿的笑脸一样甜蜜。所以他下午的考试又考了满分……
咦,这是怎么梦到的呢?原来魔法书被他爱学习的精神感动了,就赐予他一个很甜美的梦。