窗外的秋风不断裹走时间的衣衫,渐行渐远的美丽景色谁不留恋?一排枯黄的小树因为失去了阳光而萎靡不振,而另一排则郁郁葱葱,恶霸般地剥夺了那份属于小树的阳光。
一排翠色欲滴,一排士气不振。恶霸似乎并不满足于沐浴在自己身上的阳光,甚至把自己强壮的根插到小树可怜的那方泥土里。弱肉强食,人性的扭曲与丑恶都暴露在了这后退的景色前。
目光伴随着景色快速移动,一株独特的小树却是那样与众不同。它十分茂盛,枝叶、树干都繁茂无比,甚至隐隐超过了身旁的那一棵大树……这棵树的内心深处,一定藏着热切的渴望,那是一丝求生的渴望与一份大树阴影也无法湮灭的执着、坚定的信念……
马云、马化腾为什么能够走向成功的辉煌,而很多人却在世界的尘土中沦为平凡?他们为什么能够抵住诱惑,抛开他人的流言绯语坚持自己的梦想呢?那是一份信念!一份为了实现自己人生价值而不屈的信念!
无论是一棵树还是一个人,只要拥有了一份执着的信念,都将会成为世界上最亮丽的风景……