一个美丽的人作文
敬佩的人往往是心目中最深刻,最难以忘怀,最佩服的。我最敬佩的人是在五年级时同班的同学郑美格。
郑美格是一个为班级无私奉献,是老师的好帮手,她是我们的班长。
记得有一次,是上语文课,是美格上去领读课文。女生们都在认真地读课文,可是有几个顽皮生在捣乱,不读课文,反而在捣乱其他同学读课文,我看了也很生气,就在这时候,美格同学走在他们前面,手里拿着一根小木条,美格先用“文”后用“武”使那些男同学也心甘情愿地在认真读课文。
还记得有一次,我在班上写字。突然,传来一阵吵架声,我就转身一看,原来是班上的几个男同学在大打架,同时,美格也看见了,她飞快地跑过去,她先把打架的两个人分开,可是,他们两个人像是有仇深似海一样,又搂在一起打架了,美格早劝架是时候,差一点儿就要撞上桌子了,可是,她仍然站起来劝架。后来,老师来了,才把这场战争结束。我在想:美格同学这种舍己为人的品质真使我终身难忘,我会以她作为我的好榜样!
美格是以为名副其实,当之无愧的班长,她是我心中的榜样,我佩服她。